※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
サプリ・健康

外反母趾の角度や対策について気になりますか?心配しないでください。

外反母趾の方に質問です!

今日はじめて自分が外反母趾という事に気付いたのですが皆様どのくらいの角度ですか?
また、対策グッズや病院などに通っていますか??

心配性なので気になりだしてしまって…😅

コメント

私も外反母趾で、一時は何もしてなくても痛むほどでした💦
角度は中度ぐらいかな?でも小指側も外反母趾になってます💦
整体に行ったけど、外反母趾はどうしようもできないと言われました😭他の病院も検索してみたけど、カイロ?とかしか出てこなくて諦めました💦遺伝の影響も大きいみたいです!
とりあえず仕事で履くパンプスを、幅広でローヒールのものに変えて、ストッキングの下に浅履きの5本指ソックスを履いたらマシになりました😆
後は体重が減ったら足への負担が減ったのか、痛むことも減りました😂

• ねこ

ねこ

ええ!そうなんですね!!
    確かに親も外反母趾かもしれないです…
    5本指ソックス試してみます😂✨
    質問なんですが足の土踏まずの上と指の間の所(?)にタコができたりしませんか??

• 5月25日

退会ユーザー

私の祖母は外反母趾で手術したぐらいなので、遺伝かぁ🙄と納得しました(笑)
    言われてみれば、タコ程じゃないですけど皮膚が硬くなってる時期がありました😳

• 5月25日
  • ねこ

ねこ

手術もあるんですね…😅
    とりあえず5本指ソックスをネットで注文しました!
    私だけかな?と不安になったので同じ境遇の方がいて安心しました😂

• 5月25日