新しく始めたパートで、仲良い先輩たちとの関係に悩んでいます。職場の雰囲気に馴染めず、不安を感じています。慣れるコツや人間関係の構築についてアドバイスをいただけますか?
新しくパートを始めたのですが、パート先の元々いる方達が仲良すぎて全然入っていける気がしません😅普通に良い方達で、仕事中は色々教えてくれますが、休憩時は新人の私にウェルカムな感じではなく疎外感を感じます😅
私の1つ前に入った方は一匹狼な感じで、自ら全然人と関わろうとしない感じなのですが、それ以外のパートの方はみんな冗談言い合って和気あいあいとしてます🥲
入って一週間ですがこんなものでしょうか、、、
皆さんどれ位で職場の人間関係に慣れましたか??
また仕事を頑張って覚えた上で、慣れるコツってありますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一週間じゃそんなもんじゃないですかね?💡
相手も新人さんはどんな人か分からないから手探りだし仕事してる中で関係性は変わってくると思いますよー!
1,2ヶ月もすればなれるかと👍
退会ユーザー
転職した時は、
人間関係慣れるのに2〜3ヶ月くらいですかね💦多分もうちょっと??まぁまぁ大きい職場だったので。
リモートとかもあって毎日みんな顔を合わすわけではないので余計に😅
昔にバイトしてた時は狭いので1ヶ月で慣れました😄
分からないことはどんどん自分から聞くことと、
不安ならやり方を見ていてもらってます☺️
sabo.k
入って1週間の人と和気あいあいはきついです💦
仕事内容は喋りますが…べつにプライベートはそこまで喋りたい!とはならないですね💦
まずは仕事をできるようになって、余裕できてからだと思います✨
ちゃむ
仕事しに行ってるわけなので、とりあえずやるべき事をこなして、いずれどうかなあって感じじゃないですかね🤔
和気あいあいとするメリットもあればデメリットもあるので、中立にいられる方が気が楽だと思いますよ😂
ニコ
私も同じくですよ〜😊
最近働き始めましたが
パートさんが多い職場で
長年働いてる年上な方ばかりなので
全然輪に入れてません💦
作業中は作業に集中してるので
いいですが、休憩中は
一人で食べる事がほとんどです😅
休憩だから休めるからいいの
でしょうが、和気あいあいした
会話が聞こえると気持ちは