コメント
ままり
いました!当時はそんな言い方しなくても、😭みたいに思いましたし身内にもその人の話をしたりして直接何か行動を起こしたわけじゃないです🥲
今思えばそれくらい大事なことだったり覚えてほしいこと言ってたんだなとか思ったりします!
あとは仕事で繰り返し繰り返し毎日何度も説明してるから疲れとかなのかなとか、、🥲
デリカシーないのは嫌ですね🤢
みるきー
いました!!!
促進剤での出産だったのですが、陣痛室に全然来てくれなくて、呼ばないと来ないみたいな💦
産後も違う人ですが、デリカシーない発言してくる人が居たりとか…
出産中とか産後のメンタルじゃ何も言えないですよね😭
私も今だったらいうのにって感じです😂
コロナで面会も来て貰えない中だったので、抗える気力があったら楽だっただろうなと思います😂
-
ママリ🔰
ありがとうございます😊
それはいて!!!仕事だしいてくれ!😂デリカシーないのほんとどうにかしろよって感じですよね〜
上のお子さんうちの子とほぼ同じですね!私もだーーれも来ない出産・入院でした。- 5月26日
みぃちゃん
居ましたー!
先週末退院したばかりですが、2人ほど、基本的に良い人たちなんですが、母乳に関してだけは もうちょっと気遣って〜 って思いながら聞いていました💦
もちろん豆腐メンタルで私も何も言えず。笑
-
ママリ🔰
ありがとうございます。そしてご出産おめでとうございます🎉
母乳はほんとそれです🤦♀️思い返すとあんなに他人におっぱいボロンボロンだして見られる環境って異常ですよね笑- 5月26日
はじめてのママリ
いましたー!
しかも長期入院してて、何度も何度も嫌な気持ちになって、その人が担当の日はすごくお腹が張るようになって。
腹立ちすぎて泣きながら師長さんにその人を担当から外してもらうよう手紙書きました!すぐ対応してくれました😊
でも!お産のタイミングが夜中で助産師さんもギリギリの人数しかおらず、まさかのその人が付くことになって…嫌味ったらしく「◯◯さん、わたしでごめんね!」って言われたので、フル無視しました笑
なんか「声出さない!」とか指示されたけど全部無視して一度も顔も見ず、もう1人の助産師さんの声だけ聞いてました。
あいつ〜!思い出すだけで腹立ちます!🤣
-
ママリ🔰
ありがとうございます。長期入院大変でしたね😭
最悪!最悪ですよ!笑 1番大事な場面でお前かよ!ってなりますよね😂ガン無視したママリさん強すぎです✨- 5月26日
はじめてのママリ🔰
いましたいました!
完ミにしようか混合にしようか悩んでたから相談したら「あなたが決めないと!」と強く言われました🥲相談くらいさせてよ💧あの時は悲しかったけど今は思い出すととにかくムカつきます😡
-
ママリ🔰
ありがとうございます😊
決めてがないから相談してだろって感じですね🙄プロならきちんとアドバイスしなよって思いますよね🤦♀️🤦♀️- 5月26日
ママ
いました〜😓
私は唯一いたおばさん看護師が苦手でした!
私も看護師なんですが、部屋に入ってくるなり、はいマスクしてくださーい、とか、一時的にテーブルの上に置いていたオムツを見るなり、オムツは捨ててね〜、とか言われて、学生の時の病院実習に来て指導されてる気分になって凄い嫌でした😂😂
しかもほぼ毎日その人が日勤担当だったので苦痛でした😭
助産師さんはみんないい人でした、、、
-
ママリ🔰
ありがとうございます😊
入院病棟に看護師さんいたんですね!
同業同士はいやですね!仕方ないんだけど、そんなの分かってるわい!って感じですね笑
看護師さんと助産師さんだとまた何か違いますよね🤔- 5月26日
-
ママ
看護師と助産師の持ってる雰囲気全く違うんですよ😂
助産師さんは素敵です、、、!例外もあると思いますが😅- 5月26日
ふぐ
いましたね〜。
1人は居るんですよ。
諦めてました。
こっちが立場も弱いし。
-
ママリ🔰
ありがとうございます😊
こっちが立ち場弱いのそもそもおかしいですよね💦- 5月26日
ママリ🔰
ありがとうございます😊
こっちにとってはこの子は1回だけのお産じゃないですか!上の子も下の子もその時だけだし、あなたは何回も言ってるかもしれないけどこっちはそうじゃないんだよ!命懸けだし!って感じですよね〜🤷♀️