※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が産後2ヶ月で出張に行くことに不安。体調回復できるか心配。乗り越える方法を知りたい。

もうすぐ出産です。夫が産後2ヶ月で出張に行くと言ってきました。1ヶ月です。3人目で私は39歳です。
まず、会社がむかつきますし、それでOK出した旦那が信じられません。もちろんやってやれないことはないと思いますが、2ヶ月なんて1人目2人目ともに体調は回復していませんでした。
そういう方いましたか?我慢して乗り越えますか?1週間程度ならなんとかしようと思えますが、1ヶ月。。海外です。

コメント

りーまま

とりあえず旦那にどうにかならないのかと文句言ってました🤣
私の旦那は運送業やってて1ヶ月も帰ってこないこととかは無いですけど定期的に2日間帰ってこない人か1週間に1回とかは毎週あったりします😅
ちなみに産後1ヶ月の時からで、旦那の会社の上司は赤ちゃんがいて大変だよなぁとか言いながら遠くの方に行かせる配車を組んだりしてて旦那が無理って言っても変えてくれなかったです🥲
妊娠してる時も臨月に入っているのにもかかわらずそんな感じでした😇

• ママリ

ママリ

やっぱ文句ですね!🤣
    うちは1人目2人目のときは3ヶ月とかいないのが当たり前で一年の4分の1も家にいませんでした。。よくやってたなと思います笑
    会社がまずむかつきますよね。。うちも2人目のとき産む2週間前まで出張でした。
    育休とるとらないより、考えて欲しいことたくさんありますよね。。、

• 5月24日