コメント

まろん
4月入園ですか?私のところは4月に入ってから慣らし保育始まりましたよ!
だから子どもによっては1ヶ月くらい慣らし保育でした💦

田舎の母ちゃん
第一週目は2時間
第二週目は4時間
第三周目で1日
って、我が家の子はそんな保育時間になりましたょ。
その園、その保育所によって違うと思うので聞いてみるも良いかと思います(・∀・)!
-
ちょこ(^ω^)
回答ありがとうございます!
3週かけてだったのですね!
お仕事は5月からの復帰になったんですか(,,꒪꒫꒪,,)??- 1月30日
-
田舎の母ちゃん
ちょこ(^ω^)さんへ
4月入園と違うのですm(_ _)m
11月中途入園で、職場のタイムカード問題があり、仕復帰11月16日からしました。
仕事復帰後の初めのひと月はお迎えコールがチョコチョコあってなんの為に働いたんだか不明な時でした…- 1月30日
-
田舎の母ちゃん
ちょこ(^ω^)さんへ
身体を慣らすという意味でも初めは短時間勤務で徐々に勤務時間増やしてフルタイム勤務が良かったと今になれば思います。- 1月30日
-
ちょこ(^ω^)
やっぱりはじめのころは呼び出し多いのですね(,,꒪꒫꒪,,)
なるほどです!今求職中で、応募したい仕事があるのですが、4月1日からの募集なので、もう少し検討ですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
とても参考になりました☻♪- 1月30日

naaami
うちは最初の2週間慣らし保育なので、その後からの職場復帰になります!実際病気とかあるでしょうし、本格的に働くのはやはり5月あたりかなと考えてます(><)
-
ちょこ(^ω^)
慣らし保育が終わってからの復帰になるんですね( ¨̮ )
そうですよね…やはり5月くらいからですよね…今求職中で( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 1月30日

ゆーみん
4月入園なら3週間くらいは慣らし保育になると思いますよ(*^^*)
うちは合否はまだですが、「慣らし保育が終わって、4月末からシフトに入れられるようにしますね〜」って会社から言われてます✨
-
ちょこ(^ω^)
回答ありがとうございます(^^)
私も今合否待ち+私の求職中で…
とてもいい求人があるのですが、4月1日募集なのでどうしようかと思ってましたがあきらめようかなと思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )- 1月30日
-
ゆーみん
一応聞いてみるだけしてみたらどうですか?(*^^*)
人手が足りないところは、確保するためにいろいろと条件を合わせてくれることもありますよ!- 1月30日
-
ちょこ(^ω^)
そうですよね( ¨̮
)1度ダメもとで聞いてみます♪
ありがとうございます( ᵔᵒᵔ )♡- 1月30日

ぐるにゃー
まだ結果でてませんが、うちの自治体は、4月入所なら4月末までに復帰しないといけないので、ならし保育終了後、4月中に復帰です。
-
ちょこ(^ω^)
私も結果待ちです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
求職中で、みていた仕事が4月1日からの仕事だったので…
あきらめなきゃですね(´×ω×`)- 1月30日
-
ぐるにゃー
問い合わせしてみたらどうですか?
私は製造販売業ですが、面接したときに、ならし保育があるので1ヶ月後くらいからになるんですけど…っていう方結構いらっしゃいます。
私自身も最初はオープニングスタッフ募集で入りましたが、働きだしたのは私の都合でオープン後でしたよ(^-^)- 1月30日
-
ちょこ(^ω^)
そうなのですね( ¨̮ )
ダメもとでもいけたらラッキーと思って問い合わせてみます♪
保育園早く結果わかるといいんですが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ありがとうございました♡- 1月30日
ちょこ(^ω^)
4月に入園式ですもんね(,,꒪꒫꒪,,)
お仕事は5月からの復帰になるのでしょうか??
まろん
私は仕事先が慣れる為に1時間からでもいいって言ってくれたんで、その週から始めました!
うちの子は早くから慣れてくれたので、2週目から普通にフルで預けましたよ!
1日目1時間。2日目おやつまで。3日目給食まで。4日目お昼寝途中。5日目最後まででした!
ちょこ(^ω^)
良い職場ですね( ¨̮ )
子どもさんもすごい!!
うちの子は普段からベッタリで離れられないので、どうなることやら…
その子によって違うのですね(^^)
融通がきくか問い合わせてみます(*^ω^*)
ありがとうございました!
まろん
パートだからってのもあると思います(>_<)
うちの子もベッタリでしたよ!でも楽しいことがあると待てる子でした(^_^;)
なので預けてみたらまた違うお子さんの姿がみれると思います!
頑張ってください!
ちょこ(^ω^)
そうなんですね(*^ω^*)
離れるのは辛いけど頑張ります( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
ありがとうございました♪