姉妹が2段ベットを希望しているが、地震やトイレ利用の不便さが心配。他の選択肢も検討中で、他の家族の意見が知りたい。間取りの都合で一人一部屋は難しい。意見をください。
年子姉妹の寝方?ベッドについてです。
来年市営住宅に住む予定なのですが、
上二人が 来年8、7歳の姉妹で
一緒の部屋になります。まだ私は寝室で
皆で一緒に寝てもいいのになぁと思うのですが
姉妹はとにかく自分達の部屋でベッドで寝たい‼️
2段ベットがいい‼️と言うのですが、
2段ベットは 私が小学生の頃中越地震を経験してるので
地震が来た時壊れないか心配なのと(値段高めの2段ベットは買う余裕がありません💦)、上に寝てる子がトイレに行く時など不便では…?と思う理由で 悩んでおり、スライド式も迷ったのですが、
セミダブルかダブルベッドでもいいのでは?🧐でも高学年になったり中学生になる頃まで 2段ベットならまだしも一緒のベッドは嫌かな?😅 とか 悩んで悩んで ベッドばかり調べています😂他の姉妹ママさんはどうしてるんだろうと気になりました!
どうしても間取りも少なく一人一人に部屋を作るのは難しいです。 経験があるなど、2段ベット使用させているなど なんでもいいので 何か意見ください(ᯅ̈ )💓
- けけ。(3歳7ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
ぽん
数年前になりますが年子姉妹で2段ベッド使っていました😆
引っ越しで邪魔になるから処分してしまいましたが😅
2段ベッドにしても最初は喜んで別で寝てたのに途中から一緒のベッドで寝てました🤣
いまはセミダブルのマットレス2つを一部屋においてるんですが、結局片方に集まって寝てます笑
絶対狭いのに、たまに下2人もお姉ちゃんたちの部屋に寝に行きます😂💦
けけ。
返事ありがとうございます😆💓
やっぱり そうなりますよね😂家も絶対怖いとか言ってそうなる気がするんです😅✨ それならダブルベッド買ってそこに寝かせた方が良いですかね( >_< )💦
下2人可愛い😆5人兄弟ママさんなんですね‼️素晴らしい😣👏✨尊敬でしかないです🥺💓
経験談聞かせて頂きありがとうございました⸜( *´꒳`*)⸝‼️
ぽん
怖いって言ってた時ありました🤣
今ですら、一人じゃ部屋で寝なくてリビングのソファで一人寝落ちしちゃうともう一人は部屋に行かないでリビングで寝てます笑
長女がかなり寝相悪いので2段ベッドの時はフレームに顔面ぶつけて朝起きると鼻血まみれになってたり(かなり血まみれなのに本人起きず...😂)危険すぎました😂
いまもマットレスで寝ても布団じゃないとこにいるそうです🤣
日中は喧嘩することもありますが、寝る時は仲良く遊びながら寝てるみたいなので姉妹だったらまだこの先も一緒に寝そうです😆
けけ。
うちもよく鼻血出すんですが壁にぶつかってるんですかね😩💦笑
血まみれ事件になってますよねあれ😂
日中喧嘩しまくりますが、結局妹が姉にくっついて寝てます😆💓
姉は1人でも良さそうですが…😂
中学生になっても一緒のベッドだと色々思春期だし嫌かなと思ったりもしましたが 一緒に寝るって仲良しになりそうですね😌💖
またその時考えればいっかぁ…なんて考えたりもします( ;ᯅ; )
2段ベットて分解しても柵や足の柵のせいで 狭苦しく感じますもんね💦