※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama☆ひな
子育て・グッズ

幼稚園児が1人いて、2人目の子供を授かるために通院中。パートで扶養内に働き、休みの日は友達と過ごしているが、子供と離れる時間が少なく、他の友達との違いを気にしている。同じような方いますか?

私は幼稚園に通ってる子供が1人いて
2人目妊活中で通院しています。

扶養内でパートはしてますが(週3.4日)
休みの日は1人の自由時間です🙌
なので休みの日は友達とランチしたり買い物したり
しています。

でも周りの友達は2人目3人目がいるので
子供と離れれる時間はあんまりなさそうで
私だけ自由やなって思われてないか不安です🥲🥲💦

同じような方いますか?

コメント

自由だなって思われるのがなぜ不安なんですか??
私も妊活中、子供は幼稚園に行っている間は自由時間が多かったりしますけど、、、他人にどう思われようが気にしないんですが😅
なぜ自由だなって思われるのが嫌なんですか?

• 2児mama☆ひな

2児mama☆ひな

子供1人やから自由時間多くていいねーとか思われてそうで🤣
    勝手に気にしてるだけです(笑)

• 5月24日
comugico.

多分思われてたとしても、「いいなー!」って方じゃないですか🤔?

こちらが誘うばかりだと、「こっちは忙しいのに。」と羨ましいが妬ましくなったりするかもしれませんが、相手から誘われていくのなら全く気にしなくていいと思います🙆🏻‍♀️

私も今だに独身の子とかと遊ぶと、自由で羨ましいー!って思ったりもしますけど結局ないものねだりなんですよね😅

ふらわあ

わかります!
私は土日含む週4〜5なので、平日に休みが1〜2日できるのでその日は自由時間にしてます!けど、なぜか罪悪感を感じてしまってます💦
私はどちらかというと子供に罪悪感です😱