※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏生まれの赤ちゃんの服について相談です。家では半袖前開きのボディスーツが良いとの情報を見たけど、お出かけ用にツーウェイオールも必要か。60-70サイズが長く着れるかどうか知りたい。

8月初旬に2人目出産予定です🤰
夏生まれの赤ちゃんの服についてです!

家で過ごすだけなら半袖前開きのボディスーツがあればどうにかなるとインスタか何かで見ました!
あとはお出かけ用にツーウェイオールを1〜2枚。
長く着れるように60-70サイズが良いとか…?
夏生まれのお子さんをお持ちの方、実際どうでしたか?

上の子は5月下旬生まれでしたが、何を思ったのか夏の時期は短着1枚にオムツで過ごしてしまったのでいつもお腹が見えてしまっていたので反省してます😅

コメント

ます

次男が8月でした。
UNIQLOの前開きボディ買いましたけど、それだけじゃ外出できないしツーウェイ着せるとお股ボタン3つでさえ面倒で冬は長男の短肌着着せたりしてました🤣

なので綺麗なままサイズアウトです。
家で一枚でいられるのは楽でしたけどか他の部分はうーんという感じでした。

🍞

上が7月生まれです。
新生児期は短肌着とコンビ肌着を着せていて、1ヶ月以降はボディ肌着1枚でした!
私ならお出かけ用は50〜60を2着くらい買って秋服に衣替えのタイミングで70センチ買います!
上のお子さんの送迎とかはありませんか??上の子の時は家にいて肌着で過ごしてましたが下の子は保育園の送り迎えとかで外出する機会が多めなのでお出かけ用の服多めに買ってます。

ぽん

娘が8月初旬生まれです!

ユニクロの前開きメッシュ肌着をタンクトップと半袖を2枚ずつ買い、その上にツーウェイオールやロンパースを着せてました!
肌着は60で、服はほとんど70サイズを買いました!

夜寝る時は、半袖前開きのボディスーツで寝かせました。

お出かけ時に、半袖ボディスーツを肌着として使うと暑いので、寝間着としてしばらくは使い、冬になったら肌着として使い、今でも使ってます。

息子が低月齢の時は毎日肌着か寝間着みたいな服で過ごしてましたが、女の子の服は可愛いので、毎日おしゃれしてました😂