※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりんごりら🍎🦍
産婦人科・小児科

体調不良で食事水分が摂れない1歳2ヶ月の子供にミルクをあげてもいいですか?昨日から発熱し、食欲もなく不機嫌で泣いています。みなさんはこのようなときどうしていますか?

子供が体調不良で食事水分取れていないとき
ミルクあげてもいいのでしょうか?

もうすぐ1歳2ヶ月です。

ごはんはよく食べる方なので
最近寝る前のミルクをやめて
このままミルク卒業しようと思っていました。

ですが昨日から発熱あり、
食欲なく水分もまともに摂れていません。

夕方から体がだるくなってきたようで
不機嫌MAXで泣きじゃくり、
本人も辛そうで私も辛くて
もうどうしようもないので
さっきミルクを200ml飲ませちゃいました。

みなさんこういうとき
どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ

まだお風呂上がりにミルク飲んでて、
体調悪くて食欲ない時とかは朝とかお昼にミルクあげたりゼリーあげたりしてます☺️
良くなりますように(>人<;)

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

回答ありがとうございます😊
    食欲ない時ゼリーもあげてみようと思います!

• 5月25日
ままり

断乳のタイミングで体調不良になり、そのまま断乳に持って行きました。
他の飲み物や食べ物いろんなものを試しました!不機嫌でしたが前日から頑張っていたので家族の努力を無駄にしたくなくて。
まだ断乳してたわけじゃなくて予定だったのなら断乳はもう少し伸ばしても良いと思いますよ😊

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

確かに、頑張って断乳したのに…ってなっちゃいますもんね💦
    うちは「あれ?飲んでないのに寝ちゃった」みたいなことが先週あたりからあって、そのまま辞めようとしていたのですが…今回はまだ無理に辞めないでおこうと思います😌

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

ミルク栄養満点なので飲んでくれるならすごくいいと思います!!(うちは体調不良でもミルク拒否だったので…)
ミルク卒業はまた元気になってからすれば全然大丈夫かと思います!

• ママりんごりら🍎🦍

ママりんごりら🍎🦍

そうですよね🥺飲んでくれるだけいい方ですよね…!今回は無理に辞めずに様子見てみます!

• 5月25日