※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの激務で、家事や食事作りにやる気が出ない状況。一人ぼっちで転勤族でストレスを感じている。やる気を出す工夫やアドバイスを教えてください。

旦那さん激務の方、ご飯どうされてますか??

旦那の帰宅が早くても22時30分、いつも24時前後です。
今日は会食らしくご飯不要みたいです。
最近どうしても家事する気力が出なくなってきました。
いまもご飯作る気になれません。今日はお菓子しかたべてないです。

転勤族なので基本は一人ぼっちなのですが、
一人には慣れました。
ただ、全然やる気が出ません。
地元に帰って仕事しようかなーとかたまに思ってしまいます。正直、飛び降りるか首吊ろうかなっていうのもたまに思います。

どうしたらやる気でますか?
みなさんやる気出す工夫なにされてますか?

コメント

もも

私の旦那24時間勤務なので今日は朝から明日の朝までいません。見送ってから全くやる気でず、ご飯作る気力もでず朝からひたすらゴロゴロしてます😂😂
やる気が出ない時は何もせずやる気が出た時にだけ動きましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もほんっっと気力出なくて今ゴロゴロしながらYouTube見ながら出前館しました笑笑
    昨日もやる気出なくてなんとか魚焼いたのですが、もう今日はしょうがないですよね…笑
    諦めます…笑

• 5月24日
mi-ko

我が家も前職が毎年転勤あったので、子どもが産まれる前まではずっと1人でした!
その時は旦那は月の半分も家にいないし、いても2時3時とかに帰ってくるような生活でした🙄
一人の時は元々食に興味がなかったこともあり、ご飯はほぼ食べてなかった気がします😅
お菓子とかスーパーで買ってきた惣菜とか…過去一で痩せてました。笑
自分だけのためにご飯作る気も起きなくて…。

バイトもしたかったけど、突然再来週から異動!とか言ってくる会社だったので、短期バイトしか出来ず…
一日中引きこもってゴロゴロしてることもありましたよ😂

最初は鬱々としそうな時もありましたが(後ろめたさもあり)、途中からは人生の夏休みだー!一生でこんなゆっくり出来るのも最後だ!と開き直って、1人で飲みに行ったり、ゲームしたりテレビ見たり、映画行ったり… 1人を謳歌してました😆
そうしてるとちょっとずつ元気になって、やる気も出てきました💪(少しのやる気ですが。笑)

納豆ご飯とか豆腐とかカップ麺とか、、テキトーに食べてます!
独りだとマイナスなこと考えちゃいますよね💦
ティックトックとか見て気分転換してます!