鳥フンが家に頻繁に落ちる。なぜかは不明。対策を教えてください。
鳥フンについてです。
結構な頻度で家に駐車している車や玄関先(1軒屋です)に鳥フンをされます。
お隣さんはされていなくていつも私たちのところだけ。偶然鳥の通る道なのかもしれないので諦めるしかないんのかなと思っていても、洗車した後やお客さんが来るときに限って落とされます⚡️
なぜ、私たちの家だけなのか、また、対策有れば教えてください🌸
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
赤とか狙われやすいみたいです💦
私もショッキングピンクなのでされまくりです😭
2台並列ですが、明らかに私の方ばかりなので狙われてます
目立つ色の車なんでしょうか?
うちは電柱があるので、言えば鳥対策してもらえるらしいのですが、なにか止まれるところがあるのでしょうか?だったら電柱の所有者?うちだと多分中電なのですが、電話すると電柱に止まれないようにしてくれるみたいです!
はじめてのママリ🔰
色は白?シルバーです😓
お隣の方が黒やベージュで区画が似てるので同じところに電柱があるのに何故か私たちの家だけで。。
はじめてのママリ🔰
なんでですかね💦電柱に止まってたりしてフンされるなら対策してもらえますよー!
はじめてのママリ🔰
謎すぎて。。
電柱の近くに駐車場はなくて飛びながらフンを落とされてる感じなんですよね🥲