※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が自分の息子に対して理解してくれず、疲れている様子。どうすれば理解してもらえるでしょうか?

貸し借りできないし叩くしつねるし
お友達は息子に何もしてないのにやだとかあーもーとか口うるさいし
すごいつかれます
どうしたらわかってくれるのでしょうか?
こんなにお友達と仲良くできない子いるんでしょうか?

コメント

mamari

イヤイヤ期ですかね🥹🥹

貸し借りはまだしも叩く、つねるはもう言い聞かせるしかないと思いますがなんで嫌だった?お口でお話してごらんとか落ち着いてお話してみとうちの子も最近少し口が荒くなってきたので言ってます。

貸し借りも娘は取られまくりの方なので嫌なら嫌ってちゃんとゆって、使ったらちゃんとどうぞってゆうんだよととにかく言い聞かせてます。

ママも疲れますよね、分かりますほんとに。うちは自宅保育であまり周りのお友達と遊ぶという環境がなかったので余計に混乱してしまってました💦なれたら少しずつ出来るようになると思います。

ただ、叩くつねるはなんでそうしたのか意味がわからなくてもそっかそっかと聞いて受け入れてあげてもう言い聞かせるしかないですね😢