ちーた
年少以上は無償化対象、
2歳児未満は所得によって月の上限額が決まっています!
教材代や給食は実費なところが多いと思います。
蒼★夏♡彩♥晴☆
自治体を跨ぐと給食費がかかりますが、園に通うための通所受給者証を取得するので、その上限で決まりますね
うちは通所にはお金は無償ですが、給食費や保護者会費、その他諸々かかってきて大体多くても月5,000円前後です
ちーた
年少以上は無償化対象、
2歳児未満は所得によって月の上限額が決まっています!
教材代や給食は実費なところが多いと思います。
蒼★夏♡彩♥晴☆
自治体を跨ぐと給食費がかかりますが、園に通うための通所受給者証を取得するので、その上限で決まりますね
うちは通所にはお金は無償ですが、給食費や保護者会費、その他諸々かかってきて大体多くても月5,000円前後です
「ココロ・悩み」に関する質問
こんばんは。来月から娘が幼稚園の プレに通います。家で安全対策徹底してるので 幼稚園で色々大丈夫か心配です💦特に マンションに住んでいるので、エレベーターしか 使わないので幼稚園の階段の上り下りが できるかなど…
結婚が幸せと思えない、子供がいて幸せ家族ができて幸せのイメージが湧かない、そう思ってる男の人ってなんなんでしょうか。好きな人はできる、一緒にいたいとも思える、でも結婚はしたくないってのは、責任をおいたくな…
私が子供の習い事連れて行くのが気持ち的にしんどいです…。 毎週行くたび、同じ幼稚園の同じ学年のママさん達、固まってずっと喋ってます。 私はその人達に挨拶する苦痛が… でも無視する訳にはいかないし…。 ボッチは楽だ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント