コメント
めぽちゃん
わたしもこの前悩んで栄養士さんに相談しました!そしたら一回の食事で4種類くらいのお野菜が取れてればいいとのことでしたよー🤗
ちなみにうちは
朝→きな粉がゆ たらとかぼちゃ玉ねぎの和え物 キャベツと人参と小松菜のスープ
夜→しらすときゅうりのおうどん お豆腐とサツマイモ、キャベツの和え物 サーモンとほうれん草、玉ねぎ、白菜のスープ煮
みたいな感じです(*´꒳`*)
めぽちゃん
わたしもこの前悩んで栄養士さんに相談しました!そしたら一回の食事で4種類くらいのお野菜が取れてればいいとのことでしたよー🤗
ちなみにうちは
朝→きな粉がゆ たらとかぼちゃ玉ねぎの和え物 キャベツと人参と小松菜のスープ
夜→しらすときゅうりのおうどん お豆腐とサツマイモ、キャベツの和え物 サーモンとほうれん草、玉ねぎ、白菜のスープ煮
みたいな感じです(*´꒳`*)
「ミルク」に関する質問
子供が生まれて初めて実家に子供(1歳)と泊まりました。 帰省してもホテル泊まりだったので今回が初めてでした。 1週間ほど帰ったのでお土産、生活費として1万円、外食に何度かいき私が払いました。 息子のオムツやミル…
産後うつになりました。 「ミルクを飲ませなきゃ」ってプレッシャーがすごいです 娘は規定量の半分しか飲めてないです。 本人は満足そうだからそれでいいのに、私が飲ませてあげなきゃって思っています 体重増やしてあ…
生後3ヶ月〜生後4ヶ月でミルクのトータル量500ml〜600ml前後の子いますか?? 検診で指導等入ってますか?😭 それとも「おしっこ出てるなら大丈夫!」ぐらいで言われていますか??? 3ヶ月入った時点で検診はなかったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マキ@
たんぱく質ぬいて、4種類ですね💓
ありがとうございます(*^◯^*)