※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後4ヶ月や5ヶ月の赤ちゃんの吐き戻しがひどくなった方はいらっしゃいますか。病院に行く予定ですが、考えられる原因について教えてください。

生後4ヶ月や生後5ヶ月から吐き戻しがひどくなった方いますか?💦
一応病院に行こうと思うのですが、、、
どんな可能性が考えられるんですかね🥲
本人はケロッとしてますがミルク飲んでから3回ゲロってます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が吐き戻し多くて病院通ってました!
体重が増えていれば有名な病気ではないとのことで、最終的には1歳手前まで続き、途中で胃酸過多症と言われました。
その診断をされるまでは消化管アレルギーや便秘、飲み過ぎなどを言われ一つずつ消去法で探って行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は6キロから増えが悪く、成長曲線下限ギリまで来ちゃいました🥲
    ゆっくり経過観察ですかね🥲もう気づいたら口がゲロだらけで回数もちゃんと追えないし、本人ゲロ臭くて嫌になります笑

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マーライオンのように吐きますか?
    気になるようなら早めに受診したほうがいいと思います!

わかります。(笑)
    服も寝具も何回も洗ってました(笑)
    成長とともに減ってくるよと言われましたが、寝返りし出したらお腹圧迫されるのも重なってゲロパーティでした(笑)
    着替えて寝具変えてトイレから戻ってきたら顔中ミルクカスだらけだったことも…(笑)

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マーライオンなりました!お風呂入って向き合ってたらマーライオンされて、風呂場で顔面ゲロまみれなりました!🙂‍↕️

もうめんどくなってスタイで口拭いてから床まで拭いてスタイ交換!笑
    ベッドもゲロまみれ最悪ですよね!笑
    もう洗濯したくない強い希望と共に病院へ行きます!

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに息子さんはゲップも多かったですか?ミルク後何回だしてもゲップ出るんですが…😩

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかゲップ多かった気がします…🤔
    しっかり出してるはずなのに多くてそれと一緒にゲロってみたいな😂

マーライオンのようになるなら幽門狭窄症?の可能性もあると思うので、体重の増えも微妙なら早めに行ったほうがいいかもです💡

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幽門狭窄症!こないだワクチンのときにそういうのも言われたような🥶
    GWもあるので一旦診てもらって、大きい病院行く感じですかね🥶

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その流れになるかなと思います!😭
    検診の時やかかりつけ医からは大きくなったら無くなるから〜と言われ続けましたが、減りもしなかったので紹介状書いてもらって受診しましたよ!
    大変だとは思いますが頑張ってください!
    何事もありませんように…🙏🏻

• 11時間前