家事・料理 お弁当の冷凍保存にジップロック使ってますか?タッパーだと場所取りそうで困っています。使い捨て袋がもったいなく感じます。節約方法を教えてください。 作り置きとかの冷凍保存ってジップロックみたいな袋使ってますか?最近その袋すらもったいなく感じてしまって💦最近お弁当を作り始めることになっておかずをまとめて作って冷凍保存してます。 タッパーだと場所取りませんか…? 袋だと使い捨てでお金かかるし、、 なにかいい方法ないですかね…ケチでスミマセン🤣 最終更新:2023年5月25日 お気に入り お金 お弁当 おかず 冷凍 ままり(5歳8ヶ月) コメント きなこもち ラップにくるんでからジップロックに入れてます。ラップ越しなので、ジップロック使い捨てしなくていいかなと思って☺️💦 5月24日 ままり ありがとうございます! 1食ずつラップでくるむ感じですか😊? それなら何回か使えそうです! 5月25日 きなこもち そうです、1食分ずつにラップで小分けして、種類毎にジップロックに入れてます! ラップだけよりも管理がしやすく、冷凍焼けや乾燥、匂い移りも防げるので☺️ 5月25日 ままり ラップに分けから種類別で保管したら詰める時も楽そうですね!早速そのやり方で保存させてもらいます💕 5月25日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
1食ずつラップでくるむ感じですか😊?
それなら何回か使えそうです!
きなこもち
そうです、1食分ずつにラップで小分けして、種類毎にジップロックに入れてます!
ラップだけよりも管理がしやすく、冷凍焼けや乾燥、匂い移りも防げるので☺️
ままり
ラップに分けから種類別で保管したら詰める時も楽そうですね!早速そのやり方で保存させてもらいます💕