ままり
発達検査を受けて大丈夫と言われたなら大丈夫だと思います。
ただ生活面が4歳以上、その他が下などの差が大きいと本人の困り度は大きくなってくると思うので、今後その困り度によっても変わってくると思います。
うちも長男は診断済みですが、次男もゆっくりで発達相談、検査共に受けましたがゆっくりさんなだけで大丈夫と言われています。
それでも今後の成長を見て、気になるところが出たらまたその時に考えましょうという感じなので
その時にまた動き出そうという状態です🙏🏻
ままり
発達検査を受けて大丈夫と言われたなら大丈夫だと思います。
ただ生活面が4歳以上、その他が下などの差が大きいと本人の困り度は大きくなってくると思うので、今後その困り度によっても変わってくると思います。
うちも長男は診断済みですが、次男もゆっくりで発達相談、検査共に受けましたがゆっくりさんなだけで大丈夫と言われています。
それでも今後の成長を見て、気になるところが出たらまたその時に考えましょうという感じなので
その時にまた動き出そうという状態です🙏🏻
「年齢」に関する質問
ついに長女(4歳)になんで妹(2歳)ばっかり抱っこするの?と泣かれてしまった。 なるべく上の子に歩み寄る子育てをしてきたつもり。 足りなかったか、できてなかったか。ごめんね。 妹のイヤイヤ期がピークを迎えどこ…
出産を無事終えたら、今年の9月か10月頃に家族旅行を考えています💭 年齢が低くても楽しめるテーマパークや併せて子連れに優しいホテルなどがあれば是非教えていただきたいです🙇♀️ 旅行時子供は長男4歳4ヶ月、長女2歳4ヶ…
想定外の3人目妊娠について 現在 第一子 3歳 第二子 生後8ヶ月 です。 わたしの年齢は現在35歳、第三子出産時36歳になります。 気がかりなのは高齢出産になることと、 下2人が年子になるので上の子にしわ寄せで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント