子育て・グッズ 娘が寝る前に頭痛を訴えることが増えています。熱はなく、寝ると治るようです。受診を考えているが、小児科が適切でしょうか?脳神経外科は大げさでしょうか? 娘がここ最近寝る前に頭が痛いと言うことが多くなりました。 熱などはなく、寝ると治るようです。 受診を考えているのですが、小児科がいいでしょうか? 脳神経外科とかは大袈裟でしょうか?😅 最終更新:2023年5月24日 お気に入り 小児科 熱 りえ(1歳7ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント みー まずは小児科、それでも納得いかないようであれば脳神経外科はどうですか❓ お母さん妊娠中ということもあり、多少構ってほしくて言ったりすることもあります、、、、。 5月24日 りえ やはりまずは小児科って感じですよね。 頭痛がないときに受診してもいいものでしょうか? 土曜日の夜に初めて言っていて、そのときは確かにちょっとしんどそうだったんですが、 昨日『ママが頭痛い』と言うと、『◯◯も頭痛い』と言っていて💦 『痛くないのに痛いって言うのは嘘つきになるよ』と言っても『痛い』と言うので、本当に痛かったのかなぁ。。。と💦 構ってほしいってのはあるかもです💦 5月24日 みー 心配でしょうし、受診するのはいいと思います❗️ いつから、どこが、どんなふうに痛いのか、どれくらい続いてるのか、 他の症状(風邪や嘔吐)はないか、便は出てるか(便秘からの頭痛もあります)、他ストレスなど気になることはないか、、、など、聞かれることもあるので、答えれるようにしてたらいいとおもいま😊 昨日のは、、構ってほしくてでしょうね😅 うちの子もたまに私の真似して言ったりしてましたが、「本当ー❓」って聞いてずっと見てるとニヤニヤしてきてたので嘘だと判断したりしてました😂 5月24日 りえ 詳しくありがとうございます! やはり昨日のは怪しいですよね😅 また次言ったときは顔色を見てみます😅 5月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りえ
やはりまずは小児科って感じですよね。
頭痛がないときに受診してもいいものでしょうか?
土曜日の夜に初めて言っていて、そのときは確かにちょっとしんどそうだったんですが、
昨日『ママが頭痛い』と言うと、『◯◯も頭痛い』と言っていて💦
『痛くないのに痛いって言うのは嘘つきになるよ』と言っても『痛い』と言うので、本当に痛かったのかなぁ。。。と💦
構ってほしいってのはあるかもです💦
みー
心配でしょうし、受診するのはいいと思います❗️
いつから、どこが、どんなふうに痛いのか、どれくらい続いてるのか、
他の症状(風邪や嘔吐)はないか、便は出てるか(便秘からの頭痛もあります)、他ストレスなど気になることはないか、、、など、聞かれることもあるので、答えれるようにしてたらいいとおもいま😊
昨日のは、、構ってほしくてでしょうね😅
うちの子もたまに私の真似して言ったりしてましたが、「本当ー❓」って聞いてずっと見てるとニヤニヤしてきてたので嘘だと判断したりしてました😂
りえ
詳しくありがとうございます!
やはり昨日のは怪しいですよね😅
また次言ったときは顔色を見てみます😅