コメント

はじめてのママリ🔰
とりあえず流水で血を出すことが重要です!
そのあとキッチンペーパーとかで指包んで10〜15分強めに握ってください!
できれば心臓より高い位置に手を上げて止血して下さい!
それで止まらないなら病院行った方がいいけどたいがいそれで止まります!

ママリ
血が止まるかどうかで判断すればいいかと思います!
血が止まったら、膿まないように消毒してガーゼとテープなどで保護です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦
大分と血はマシになってきて止まりそうです。
ただ爪が剥がれた部分がすごく痛いのですがこれはガーゼで保護して治るまで我慢ですよね🥲- 5月24日
-
ママリ
そうですね、、縫ったりくっつけたりする程の傷でなければ病院に行っても処置は同じだと思います。
指先って痛いですよね💦
ロキソニンとかあれば、少し痛みはマシになるかと。。あーでも妊娠中ならロキソニンはダメだ、カロナールがいいか。
消毒は毎日した方がいいです。化膿するとますます痛いです。- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
幸い、爪の一部が欠けただけで肉までは切れてないようです💦
爪剥がれるの痛いですよね...😭
ご親切に教えて頂きありがとうございます🙇♂️✨- 5月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲💦
最初は水で流してたのですが、水にさらすと痛くなってきて今はキッチンペーパーで包んで握っています💦
はじめてのママリ🔰
結構強めにぎゅーっと握ってばんざいしてたら早いですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、大分止まってきました😭
当たり前ですが、爪が剥がれた部分が何かに触れるとすごく痛いですが、絆創膏やガーゼで保護して、ふさがってくるまで数日我慢するしかないですよね🥲💦
はじめてのママリ🔰
私は爪が割れたり剥がれちゃったときによくするのは、血が止まったら爪の補修液を塗って、乾いたら伸びるメディカルテープでしばります!
絆創膏はこういう貼り方でしばりますよ!
痛みがひどい場合はその上からきつめの指サックしたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭✨
参考にして保護します🥲
こんな怪我初めてで焦りまくってたので大変助かりました🙇♂️💦