※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係や保育園の友達との遊び方について迷っています。どう声かければいいでしょうか?

こういう時、なんて声かければ良いんでしょうか?

今日保育園にお迎えに行ったら、同じクラスのママ友数人に会いました!
(そのママたちとは年に数回、同じクラスの他の家族たちも含めてみんなで出掛けたりするような関係です!)
そうしたら、その中のママ友の家にこのあと行くようで、ママがいないため他のママが預かるらしいんですが、息子が僕も行きたかった。なんで行っちゃいけないの?ママ友達いないの?と。

わたし的には小学校も離れてしまうし、私自身地元なので自分の友達や友達家族と遊ぶことが多く、家族ぐるみでみんなで会うときは楽しいと思いますが、そこまで深く関わりを持たなくてもいいんじゃないかなぁと思っています。
ですが、それを言われるとなんて答えればいいのかわからず、適当に聞き流しました笑

土日や祝日など、◯◯と遊びたい!俺んちいきたいって言われた、みんな遊んでるのに…みたいなことを言いますが保育園の友達と土日も遊ぶもんなんでしょうか?
遊ぶお誘いとかしたほうがいいんでしょうか?

コメント

ママ

遊ぶことないです😳‼︎
息子もよく、〇〇ちゃんが来たいって!など言ってきますが、その子のママと会うことないので自然に流れてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は自然に流しました笑
    帰宅後は全て忘れてスイッチしてました!子供の切り替え早すぎる!

• 5月24日
  • ママ

ママ

切り替え早いですよね😳

私も保育園ということもあり、お友達のママ達ともサラッとした付き合いです‼︎
    子どもにそのことに対して言われたことないですが、おそらく言われたら「ママお友達少ないんだぁ🥺 〇〇は、お友達たくさんいていいな♪」と返します😁

• 5月24日