※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
家事・料理

晩御飯の準備でさばの味噌煮とスープを作ります。24度の室温でフライパンをそのまま置いてても大丈夫でしょうか?お皿に移し替えて冷蔵庫に入れた方がいいですか?

今から晩御飯の準備でさばの味噌煮とスープをつくるのですが(16時15分)、旦那の帰宅が遅く21時頃に食べることになります。

今の室温は24度なのですが、フライパンごとそのまま置いてても大丈夫でしょうか?
お皿に移し替えて冷蔵庫の方がいいですか?

コメント

おちゃ🍵

どちらでも大丈夫だとは思いますが移し替えちゃってフライパンやコンロ洗っちゃう方が帰ってきてから楽な気がします😌

  • よっち

    よっち

    確かにそうですね!そうします😊
    ありがとうございます🙏

    • 5月24日
はじめてのママリ

この時期ならある程度冷ましてから冷蔵庫に入れた方が良いと思います🙆‍♀️

  • よっち

    よっち

    コメントありがとうございます🙏
    そろそろ痛みやすい気温ですもんね💦
    冷蔵庫に入れておきました🙇‍♀️

    • 5月24日