※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

車2台持ちの方は、チャイルドシートは1つで乗り換えても大丈夫でしょうか?2台用意した方がいいですか?

車2台持ちの方はチャイルドシートはどうしてますか?

私はコンパクトカーに乗っていて、旦那はミニバンに乗ってます。
旦那は通勤で乗って行ってるので、子どもが産まれたら多分私の車に乗せることが多いです。仕事を始めたら私が送迎だと思うので!

この場合はチャイルドシート1つで車乗り換えるたびに、チャイルドシートも乗り換えるでいいですかね?
それとも2台用意したほうがいいと思いますか?

コメント

❤︎❤︎

経済的に余裕があるなら2個買っても良いと思いますが
私は普通に一個でいいと思っちゃう派なので一個です!
私の車に乗せてます!もし旦那の車に乗せる時はchild乗せ替えます!

はじめてのママリ

1つを付け替えてます!

めんどくさいので2台目欲しいねって話はしますが、実際買ってません😅

2人目ができたら2台付け替えになるのも大変💦

必要になった時にもう一台追加で買えばいいかなと思います☺️
うちはチャイルドシート1台で、子どもが10キロ超えたあたりから乗せるの大変になったので、
ジュニアシート購入→旦那の車にチャイルドシートって感じでした!

♡Mママ子♡

私はめんどくさいので2台につけてます😊
回転式のチャイルドシートって結構重たいので💦

ユウキ

頻度の高い私の車にはISOFIXの回転式のやつとISOFIXのジュニアシート(どちらも高い)、旦那の車には一番安いチャイルドシートつけてます。

あげぱん🥖

我が家はどっちも使うのでジュニアシートから2台用意しました!チャイルドシート時代は私がまだ免許無かったので一台で良かったんですけどジュニアシートからは義姉の子が使ってたのを、お借りしてます!もう1台はうちの祖母が買ってくれました\(^o^)/