※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

社交辞令に対する対応方法について相談です。遊びの誘いや断り方について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

社交辞令の対応方法を教えて下さい。
幼稚園や保育園で子供同士が離れたくなさそうなときに『今度休みの日に遊ぼう〜』って言う人いますよね? あれって社交辞令ですよね?
だから、私はニコニコするだけで、じゃあまたね、しよっかー!と子供に言います😂
その場で遊ぼう!と言うと子供にいついつー?と聞かれるのも面倒なのでニコニコしてばいばーい😚ってしてます。

『遊びましょう!!』ってこっちは本気で言ってもいいんですか?笑

皆さんは社交辞令にどう対応してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はまた明日ね~って言ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです! また明日会えるよ!みたいな笑

今度うちへおいで〜って言う方もいて、子供は今度っていつ?って真顔で聞いてました🤢

社交辞令いわれると、もうニコニコするしかないのですが、なんで思ってもないこと言うんですかね🫠

• 5月24日
のんびりママ

要らない社交辞令ですねー❗️
でも1回ぐらい「じゃあいつにする❓」って是非返してみてほしいです😆笑
私もいつもは「行こうねー」で終わります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社交辞令に対して真面目に受け止めて良いんですかね〜?

絶対に思ってないだろ!と気持ちがロックされてるので言えません‥🤣

行こうねー!でもいいかもしれませんね。私は愛想よくニコニコ(・∀・)です🤣

• 5月24日