※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夫に妊娠報告をサプライズでしたい。飲み会があるが早く帰ってきてもらいたい。良い案があれば教えてほしい。

夫に妊娠報告(2人目)をサプライズでしたいのですが、みなさんはどのように報告しましたか??
本日夫は飲み会ということがわかっていますが、
なんとか早く帰ってきてもらいたく…
嘘でもついて帰ってきてもらうか、
日を改めるか…
何か良い案があれば教えてほしいです!!

コメント

はじめてのままり

私も、飲み会の日に発覚したので
喧嘩なりかけながらも、
早く帰ってきてもらいました(笑)
でも、中々すんなり帰ってこやんことにムカついて ニコニコサプライズ出来なかったんで
次の日とかにする方が気持ち的にも楽かなあ??😓って思いますあ

えだまめ

旦那が休みの日に検査薬をしてすぐ見せました😂
性別はサプライズでやりましたがうちもちょうど飲み会で帰ってきてからやりました😊✨
飲み会はお付き合いもあるので嘘をついて帰ってきてもらうのは気が引けます💦
日を改めるか帰ってきてから気持ちよく報告するのがいいと思います😊✨

はじめてのママリ🔰

私は待てなくて検査薬が陽性となった時点でラインしました😁
今日飲み会だったらお酒入ってる時に報告もなーって思うので、日を改めます🙇

はじめてのママリ🔰

飲み会があるのであれば別日でいいのでは?🤔

はじめてのママリ🔰

飲み会を楽しみにしてるなら
早く帰ってきてもらうために嘘ついたらそっちの不快感が取れなくてうまく喜んでもらえず…みたいなのが嫌なので、
日を改めてサプライズ報告します☺️❤️
サプライズBOXとかもいいですが、お子様の年齢によっては姉、兄って書いた紙をお腹とか背中に貼ってうろちょろして欲しい🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

わたしも日を改めます!
いつもありがとうのプレゼントあるよーって言って、箱の中に妊娠検査薬を忍ばせて渡しました🙋‍♀️

いーいー

陣痛とかで産まれるとかじゃないのでわざわざ嘘ついてまで早く帰ってきてもらう事はしないです
別日でいいと思いますよ😅

ママリ

みなさんコメントありがとうございました!
旦那が帰ってきてから、サプライズで伝えました!いつも娘の寝顔を見に行くのでそこにちょっとした仕掛けを用意しました😊こんな大事なこと、すぐ言ってもらってもよかったのに!と言われましたが、帰ってきてからゆっくり報告できてよかったです😊