※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家族・旦那

義親族との付き合いが面倒で困っています。誘いや連絡についてのやり取りがうまくいかず、混乱しています。どうすればいいでしょうか?

愚痴です。
子どもが産まれてからの義親族付き合いが面倒すぎます。

・いつまでも家に来ないね、いつ会わせにくるの?来ないからお祝いあげないのよ
→私達が行かなきゃならんのか?
お祝いいらないから行きたく無いです笑

・(別親族)いつになっても来てくださいって誘われない。そういうことだよね。
→誘わなきゃいけないの?
自分の親族友達は誘ったことなく、向こうから○日暇?行って良い?と言ってもらうばかりなので困惑。
そういうことってどういうこと?
何を勝手に想像膨らませてるの???😂

・仕方ないので旦那から◯日来ないか親族に連絡。親族は義母に旦那とのやりとりを伝える。自分に◯日の誘いがなく気に入らない義母は義妹へ怒りの電話。
→何が起きた????
何で旦那、親族のやりとりを義母に伝えた??
何で義親族を誘ったのに義母に連絡行ってなくて切れる?
義母の怒ってる相手は旦那のはずなのに、何で義妹が怒られてる???いつも怒られ役にさせてごめんねでも何であなたが怒られてる???

価値観の違いなのか、義親族が変なのか教えてください笑

コメント

はじめてのママリ🔰

もうめんどくせーの一言ですね😂
義親族が変というか面倒くさすぎますね😂

• ☺︎

☺︎

そうなんですめんどくせーなんです😂

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

私なら義母にもはっきり言います😂
誘われ待ちするな、来たいなら連絡してダメなら違う日言うからって😂
もう嫌われてもいいです😂

• ☺︎

☺︎

はっきり言えるのすごいです😂
    旦那は割と言うのですが、義母は言われた不満をまた義妹へ怒ることで発散しているようで全部が全部は言わないようにしてます😂

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は最強と思って生きてます😂笑
    応援してます🥲✨

• 5月26日
はる

義親族にとっては常識なんでしょうけど、完全に受け身なのが無理ですー!!
私も変だと思います。

お祝いいらないから行きたくない、この気持ちわかります。私ならもらったらもらったで、そのあとまた面倒だし最初からいらないから会わせるつもりもない!と言いたいですが、義親族となると切っても切れない関係もあるでしょうから…
大変ですね💦

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!同意頂いて嬉しいです🥲
    出来る限り関わらず生活していけるよう考えたい所です😂

• 5月24日