※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母の家で同居中なんですけど、トイレが2つあって寝る時の部屋も私…

義父母の家で同居中なんですけど、トイレが2つあって寝る時の部屋も私と次男、トイレを挟んで隣が義父なんです。
それで今さっき義父がトイレ行って私も少し後に行ったんですけど、トイレットペーパーの芯だけ残ってました。
夜間は私と義父しかそのトイレを使わないってわかってるのにこれをやってきます。

そしてこれ、旦那もやります。
ちなみに義父も2回目なので偶然ではなくわざとだと思われます。笑
こういうのって義母に言うべきじゃないんですかね?笑
親子やる事同じですね〜ハハハ〜みたいに言ったら嫌がられますかね爆笑🤣

後旦那に関してはむかしっから治らないんですけど、今育休中だからトイレにいることも増えて、トイレの芯残される頻度増えて、最近再度注意したんです。
そしたらなんと、今度はほんのすこーしだけ残すようになったんですwww
それもすごい短いスパンで3度あったので、絶対わざとです。笑
3度目には、「わざとやろ!」って言ってやったんですが、「わざとじゃないから!!」と言い張ります。
どうすりゃ治るんですかね?ほんっとーに腹がたちます。トイレットペーパーくらい変えろや!!
特に、お腹痛くて急いでトイレ駆け込んで下痢とかしちゃった時とかに、トイレットペーパーなくてわざわざ立ってトイレットペーパーの棚に手を伸ばさなきゃいけないの、めちゃくちゃ嫌だし腹立ちます!!!!!
なんで男ってやること同じなんですかねwwため息出ます、、

コメント

ママリ

そういう小さい家事?心遣い?出来ない男いますよね。
ってか無くなったら補充が当たり前の環境ではなかったなら仕方ないんですかね…常識かと思いますが…

私は常にトイレットペーパーの上に
棚があるのでそこに一つは置いてる状態にして自分が困らないようにしてます😂

義父とママリさんしか使わないトイレに行く時はマイトイレットペーパー持って行きましょう!

困らないとわからないですよね、そういう人間w

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないんですかね?でも義母はきっちりしてる人だし、ものすごく丁寧だし綺麗好きすぎるからこういうの旦那にも注意してると思うんですけどね笑
    もしかしたら子供の頃は上にお姉さんが1人いらっしゃるから、お姉さんが変えてくれてて気づかれなかったとかですかねー。
    義母には言わずにマイトイレットペーパーするべきですかね?笑
    でもそのトイレを使うのは夜だけで、日中はもう一つのトイレを私と旦那が使うので、結局義母が変えなきゃいけないことにもなりそうです笑 

• 37分前
ままり

ほんのすこーし麦茶を残して容器を冷蔵庫に入れて、私が飲もうとした時1口しかない。ってのはよくあります😑
夫がよくするのですが、最近6歳息子にもやられました。前までは無くなったことを報告してくれてたのに😑

トイレットペーパーもすこーし残しよくあるので、こういうペーパーホルダーつけたら、楽になりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2リットルのジュースとかでよくあります!笑 
    あとはビールの包んであるダンボール紙?だけ冷蔵庫に入ってるとか!!

私も元の自分の家はそれを使ってたんですが、今は義父母の家であり、あと残り半年ほどだけ同居予定なので勝手に人の家に手を加えるというかそういうことしてなんか思われないかなーとか、気になります😭取り付けたいと伝えても、なんで?ってなった時素直に伝えても良いんですかね?笑😓

• 29分前
うにょ

気が利かないお義父さんと旦那さんですね、、、
もう自分専用のトイペを持って歩いてみたらどうですか?
めんどくさいですが、トイレ行く時だけ持ち込んで出る時は持って自室に隠しておいてトイレのは絶対変えないみたいな
我慢比べになっちゃうのでまともな人の方がきついですけど、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母には言うべきじゃないですかねやっぱり笑
    あと半年ほどは同居なんですけど、そもそも義父母の家で、元々義母の部屋を使わせてもらってるから私の収納するスペースで、側から見えない場所ってのが無くて🥲
    義母も普通に出入りするし、なんで置いてるんや?て思われるしばれそうです笑
    まーじで、まともな方が苦労するの意味不明ですよね!!!

• 34分前