ピルを服用している間に膣内射精は大丈夫ですか?排卵や効果の薄れについて不安があります。他の薬は服用しておらず、ピルも忘れずに飲んでいます。
ピルを服用しているのですが、アンジュの2シート目のちょうど白い錠剤を飲み終えて、次の日から黄色い錠剤を飲み始めます。
1シート目は、PM22:30に毎回きっちり同じ時間に服用していて、休薬期間の3日目に生理がきちんと来ました。
2シート目に入ってから、PM8:10に早め、同じ時間にしっかり飲んでいます。
2シート目に入ってから、恋人との性行為が何度かあったのですが、2シート目からは月経初日とか関係なく、続けて服用すれば、避妊効果は得られると書いてあったのですが、本当に大丈夫なのか不安になりました。
他に服用している薬などもなく、飲み忘れもなくしっかり服用してるので大丈夫だとは思いますが…
ピルを服用している間に、膣内射精は大丈夫なのでしょうか?
排卵が目覚めてしまったり、効果が何かによって薄れてしまったりなどしてたらどうしようと、考えてしまいます。
ちなみに、下痢、嘔吐などもしていません。
- しずか
コメント

おピー
飲み忘れや下痢嘔吐がなければほぼ100%妊娠はしないです!
私は結構飲み忘れとか多かったですけど普通に中に出してました😅(笑)でもピル飲んでる間は妊娠しなかったですよ!
ピル飲んでるっていう安心感はありましたけど、毎月休薬期間にちゃんと生理くるかなぁって心配でしたけどね💦

ゆり
私もピル服用しています。
アンジュ28です。
1シート28錠で2シート目以降は月経初日とか関係なく続けて服用します。
ちゃんと生理がくるか不安だったけど1シート目後半からちゃんと生理きました。
毎日キチンと服用してればほぼ100%避妊効果はあります。
服用時間もきっちりしなくても大丈夫。
もし飲み忘れたら次の日に服用でも大丈夫。
神経質にならなくても大丈夫。
と、先生に言われました。
副作用も無いようですししっかり服用してれば心配はいりませんよ。
-
しずか
ありがとうございます!
実は、中絶を経験していて…
こういうことに関して、とても神経質になってしまって…
もともと精神的にもダメなほうで、毎日考え事をして病んだりしてるくらいなので、とっても不安になりがちなんです。
ネットとかでも、しょっちゅう調べたりしてましたが、本当に信じていいのか怖くて。
でも、こうやって実際に服用されている方からアドバイスなどいただけるととても楽になります!本当にありがとうございます。- 1月30日

ゆり
中絶…
それは辛い選択をされたのですね。
私は色々あり赤ちゃんの心拍確認できないまま流れてしまいました。
去年、子宮筋腫摘出手術をし今、避妊期間中です。
また同じ様な辛い思いをしたくないのと自分の身は自分で守る、そして未来の赤ちゃんの為にとピルての避妊を選びました。
大丈夫ですよ。
1番確実な避妊方法を選んでるんですから安心してもいいと思います。
パートナーをより良い生活が出来ますように。
しずか
ありがとうございます!
そうなんですね!
わかります!私はまだ飲み始めたばかりですが、生理が本当に休薬期間に来るのかどうか怪しんでたっていうか、不安っていうか…(笑)
でもちゃんと来たので良かったです!
良かったです!安心できました!
心強いです😭本当にありがとうございます🙇
おピー
私も飲み始めのころは半信半疑でした(笑)その頃はまだゴムなし外出しだったな…(表現が下品ですみません😅)
そのうちピルを信用できるようになってからは中に出すことも何回かありました💡
ちなみに、飲み忘れが増えてきたり次の新しいシートがなくなったっていうのもあって服用をやめましたが、3、4ヶ月で妊娠しましたよ!