※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

友達から手紙を奪ったのか心配。本人に確認できていない。どうすればいい?

違う子の名前が書いてある手紙を〇〇ちゃんからもらったと喜んでいますが、どうしたらいいでしょうか?
以前息子が可愛いと言っていた子なので、友達から手紙を奪ったんでしょうか?
あまりにも喜んでいるので本人にはそーなんだ〜しかまだ言えてません。

コメント

まこ

保育士してます。そのときは〇〇ちゃん宛てに書いていても渡すときに書いた子が気が変わって違う子に渡すってこと結構あるあるです😂

• ままり

ままり

ありがとうございます。そういうこともあるんですね。名前違うけどって本人に聞いてみていいですかね?

• 5月24日
  • まこ

まこ

「名前違うけどほんとに渡してくれたのー?」って軽く聞くくらいでいいと思いますよ😌

• 5月24日
  • ままり

ままり

本人にききましたがよくわかりませんでした。書いてある名前の人にわたすように言ったらだめですかね?
    すごく手の込んだ手紙でお花型に切り抜いたものを貼って一つづつに名前を書いてハートまであって似顔絵もあります。息子がもらったのじゃない気がしてきました。。

• 5月24日
  • まこ

まこ

下に返信しちゃいました💦

• 5月24日
まこ

息子くんが納得して分かってくれるなら言ってみてもいいかもしれませんね😣
さすがに違う子の名前が書いてあるお手紙ずーっと持っておくのもだし捨てるのも…って感じですよね💦

• ままり

ままり

本人はすごく喜んで大事にしてますが、私は見るたびに胸が痛いです(笑)
    明日話してみます。何度もありがとうございました。

• 5月24日