※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurin♥︎
家族・旦那

前までは外食、土日によくしていたのですが、ある日夫がいない土曜日の…

前までは外食、土日によくしていたのですが、ある日夫がいない土曜日の夜に長男、長女連れて外食して帰って来たら、隣に住んでいる義父が玄関から出て来て、車を降りようとした私に凄い形相で近付いてきて「また外食か?家で作れよ!」と文句を言われました…
そんな毎週末行ってる訳じゃないのに…月1回か2回ですが何だか頻繁に行ってるかのように言われたので辛い思いしました…
夫が休みの日曜日に外出したついでの外食はたまに言ってきますが言うとしたら、私1人で子供達連れて外食する時に限って言ってきます…そんな悪い事してる訳じゃないのに…毎日料理しろ!と言わんばかりのやって当たり前だと言う考えを押し付けられる毎日が苦痛になり、たまに手抜きしたいのに…そんなゆとりも許されないのかと思うと辛いです…義母はきっちりしている人だから、義父は私に同じように強要してきます…
それと隣に住んでいるので、私が出て行くと「外食か?」と車出る時や帰って来た時見ていたりしてるって事ですよね…それだけ監視されているんだ…と思うようになってからはまた文句言われるのが怖くて外食も我慢するようになりました…
しかしたまに手抜きしたいのに思うように出来ない事にストレス感じます…

コメント

秋ココア

旦那さんに相談してみたらどうですか?それで、味方になってもらえないのであれば親に相談して近いのであれば実家に子供連れて帰るとか…
外食ぐらいいいと思います❗てか、いちいち監視してくるのうざ、
私はハッキリ義父母でも言います。いちいち監視しないでください、うちはうちですのでって❗

• yurin♥︎

yurin♥︎

早速ありがとうございます…
    旦那には度々相談しましたが「いちいちうるさいんだよなー!」と同情はしますがそれだけで具体的解決には繋がりません…なので毎日モヤモヤした生活です…
    私は実家が他県で遠いのですが、結婚前に母を亡くし、父が一人健在なのですが、うつ病で入院していまして、結婚資金やら何やらと本来親がしてあげる事が出来なくなり、年賀状を出す事も何もかも病気で出来なくなったのを機に義両親は私の父親は常識ない人!と嫌うようになり、私は実家に帰る資格はないと、帰るのを許してもらえなくなりました…

• 1月30日
  • 秋ココア

秋ココア

尚更うざい義両親ですね🌋
    yurin♥さんは頑張ってますよ❗
    旦那も当てにならないなら義両親になにか言われても聞き流すといいですよ❗いちいち気にしとくとストレス溜まっておかしくなりますよ😣
    はいはい✋って感じで聞き流してくださいね❗😣

• 1月30日
  • yurin♥︎

yurin♥︎

ありがとうございます…
    せめて離れた所に引っ越ししたいんですけど旦那は間に入って考えるの面倒みたいで考えてくれないんですよね…
    長男も祖父母大好きだから引っ越しなんかしなくていいよ…って言うし…
    あぁー(๑ १д१)⤵⤵⤵って感じです…

• 1月30日
rii❤️

それはストレスしかないですね。。
うざすぎます。
私だったら絶対対抗しちゃいます。笑
義父のお金で外食行っているわけではないし
旦那さんがゆうならまだしも、、、

• yurin♥︎

yurin♥︎

ありがとうございます…
    やはりウザイ親ですよね…私が出掛けた後と帰宅してからがすぐわかるみたいで、タイミング良く玄関から出てきたりするので、行動を一部始終監視されてるようで怖いし、何より気持ち悪い!どうしてここまでされなきゃ…?と思ってしまいます…
    せめて、いち早く引っ越ししたいのですが、旦那が乗り気じゃありません…

• 1月30日

いちいち言ってくるなんて女々しいですね💦

私なら、何か迷惑がかかるんですか?監視までして暇なんですか?って言っちゃうかもしれません😭笑

• yurin♥︎

yurin♥︎

ありがとうございます…
    私も言いたい事ココまで出掛かってるけど、プライドが高い義父に物申したら「何様のつもりだ!?生意気言うな!」と始まります…
    前に些細な事で私が物申したら、言い返された事自体に頭にきたようで「屁理屈言いやがって!」となんやかんやと文句言われ、義母には「次、あんな口聞いたらお前も孫の世話なんかするな!」と忠告したと聞きました…

• 1月30日
みい

わー(;o;)それはものすごいストレスですね(>_<)
旦那さんに相談してはいかがでしょうか?
義両親から援助受けてるというわけでなければ、自分たちのお金をどうしようと関係ないでしょ!って思いますけどね(;_;)
しかも、月に1度や2度ぐらいいいじゃない(>_<)
それか、そんなに言うなら「たまにはうちで食べてって」ぐらい言って欲しいですよね(;_;)

• yurin♥︎

yurin♥︎

ありがとうございます…
    そうなんですよ…もう何もかもにおいて干渉されている感じで限界です…
    何しろ毎日手料理が基本の義父なので毎日息詰まりそうな思いです…
    旦那は大した事ないと感じてるのが頭にきます!

• 1月30日
  • みい

みい

もしかして、隣にお家建てられたんですか(>_<)?
    もし、そうでなければ私だったら引っ越しますね。笑
    旦那さんも気持ち分かってくれて、言ってくれればですよね(;_;)
    もう、外食に出掛けるときは実家に遊びに行ってきまーす♪って、自分から言うとかしかないですかね(>_<)

• 1月30日
ジェニー

旦那さんとみいさん夫婦の中で納得していれば月に3回だろうが4回だろうが5回だろうが、いいんです😂‼️
義父になんて関係ないですよ💨
隣に住むと大変ですね😱
私もいずれ敷地内同居なんで人ごとではありません…

• yurin♥︎

yurin♥︎

ありがとうございます…
    みいさんはコメント下さった方ですね♡
    義両親の性格や考え方にも寄ると思いますが隣もなかなか面倒で厄介ですよ…
    私はもう懲り懲り…少々狭くたって良いのでとりあえず引っ越したいです…
    私もこんな思いするとは思いませんでした…

• 1月30日
  • ジェニー

ジェニー

あ、すみません💦😱
    やっぱり…隣も十分キツイですよね😭
    せめて旦那さんがもっと間に入ってうまくやってくれればいいんですけどね😂
    うちは過干渉だし義父は上から目線だし…何年後かわかりませんが、嫌です。

• 1月30日