※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすばママ
子育て・グッズ

2歳の子が8ヶ月の子が食べていたホットケーキの欠片を食べました。アレルギーチェックは一部未完了ですが、心配は少ないでしょうか?

8ヶ月の子が2歳の子が食べてたホットケーキの欠片(食べててテーブルの上にカスが落ちてました)を少し食べてしまったようなのですが、

ホットケーキに、バターとケーキシロップつけてました。
(マーガリンではなくバターです)

多分そこまで心配しなくても大丈夫ですかね??

パン、小麦粉系、塩、砂糖のアレルギーチェックは終わってるのですが、
牛乳、バターがまだなのと、卵の白身が耳かき1つ分までしか終わってないです。
ケーキシロップの表記にはちみつと書いてないので、はちみつではないって事ですよね??

コメント

ぴくりん

はちみつではないのでそこは大丈夫だと思います!

牛乳、卵のアレルギーがあるかどうかですが、少量ならそこまで心配しなくて大丈夫だと思います。

• やすばママ

やすばママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    卵は黄身は完了していて、牛乳も火を通して確認する時期なので、
    ホットケーキは火を通してるし、多分大丈夫だと思います!!

そうですよね!!そんないっぱいでもないし、アレルギーなければそこまで問題ないですよね💦
    次から気をつけます😅
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月24日