コメント
ゴン太
①7歳の小学校1年生の時
②15センチぐらい
③ありえないぐらい痛かったです。本当に。
手術後の抜糸(糸ではなくホッチキス)をとるときに肉がくっついてくるのでそれが激痛でした。
はな
子供の時じゃないですが…
①40歳、去年です
②鳩尾からおへそまで
③横切りの帝王切開もやってますが、術後、初めて歩く時は帝王切開より痛かったです🤣
ほんとにこれ歩いて良いの!?まだダメじゃない!?って思いました笑
ゴン太
①7歳の小学校1年生の時
②15センチぐらい
③ありえないぐらい痛かったです。本当に。
手術後の抜糸(糸ではなくホッチキス)をとるときに肉がくっついてくるのでそれが激痛でした。
はな
子供の時じゃないですが…
①40歳、去年です
②鳩尾からおへそまで
③横切りの帝王切開もやってますが、術後、初めて歩く時は帝王切開より痛かったです🤣
ほんとにこれ歩いて良いの!?まだダメじゃない!?って思いました笑
「その他の疑問」に関する質問
娘の髪の毛が薄すぎるんですが😂これからちゃんと増えてくるんでしょうか😅 1月で3歳になります。ずっと髪の毛が薄めでなかなか伸びないなぁと思っていました💦 1つ上のお兄ちゃんも、年の離れた中2のお兄ちゃんも小さい頃薄…
年末、初めて1人で留守番することになりそうで寂しい〜!! 年末年始には妊娠8ヶ月になっていて不安なので 今回は帰省を見送ることにしました。 (車だと13〜15時間くらい) 行きはフェリー1泊、帰りは飛行機です✈️ 4泊…
この怪我は様子見でいいのでしょうか? 今日ショッピングカートに乗せてて、積み上げられた段ボールにぶつかり、商品(お菓子)が耳に当たりすこし赤みと青あざができてしまいました🥲 調べてたら耳介血腫とか出てきてそ…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
辛い経験を思い出させて申し訳ありません。ありがとうございます。
ありえないくらい痛い…😢
抜糸は麻酔等なかったんですか?😭
何日くらい辛かったとか、覚えてらっしゃいませんか?
ゴン太
全然大丈夫ですよ😊
今でも鮮明に覚えているので☺️
私の場合は臓器が破裂していたので本当に本当に痛かったですし病院についてから眠たすぎて周りの人に『寝たアカーン』とずっと声をかけてもらってました😊
抜糸と言うか糸ではなく傷口をホッチキスで止めるので紙にホッチキスをとめるようにとめてあり紙と紙を剥がすように傷口のホッチキスをとるので激痛も激痛で毎日毎日なきわめいていました😅
ちなみに麻酔なんかなしですよ😊
毎回ホッチキスとる時は麻酔なしです😊
2週間ぐらいの入院だったと思うので10回程は辛かったかな?と思います✋🏻‼️
ただもう20年前以上の話なので曖昧ですが✋🏻‼️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当に助かります。
臓器が破裂…!😨それは、大怪我、怪我と言っていいのかわかりませんが大変でしたね…。
普通に寝転んで何もしていない状態でも、泣き喚くような辛さが続きましたか?
帝王切開は丸一日くらいは泣くほど辛くて、その後はイタタタ😭くらいの感じだったので、やはり比べものにならなさそうですね…。
麻酔ないんですね。患者が辛いならしてくれたらいいのに😭!!!!!
そして、息子もちょうど7歳です。一生覚えているんだろうなと、覚悟します…。
ゴン太
もう、母曰く『アンタ、顔真っ青やしその場で吐いたし(吐いた記憶あります。胃液しか出ませんでした)あっ。これ、外傷はないけどアカンやつやってすぐわかった』と言っていました✋🏻
怪我とゆうより交通事故でした😅私の場合💦
寝転んで何もしてない時は泣き喚く事はなかったです✋🏻
ただ、ホッチキスだけ泣き喚きました✋🏻
看護師さんに両手両足を持って体重をかけて貰って動かないようにしてもらってました😅それぐらい痛かったです😂
私も帝王切開してますが、正直本当に比べ物にならないです✋🏻帝王切開もめっちゃ痛いですが、泣き喚く程でもないですし次の日に歩きますし。まぁ〜なっかなか歩くのも痛いですが☺️
今になったらなんで麻酔せんの?って私も思います😊
一生かはわかりませんが覚えているとは思います😊
ただ、私はこの手術で命の大切さが本当にわかりました✋🏻
はじめてのママリ🔰
貴重な経験を教えていただきありがとうございます。
無事と言っていいのかわからないくらい壮絶ですが、ご無事でなによりです。
ホッチキスが強烈に痛みの記憶として残っている感じですね。息子はホッチキスなのかな…😔状況を見てベストを選んでくださってるとは思いますが、痛くないやつでお願いしたくなります…。
何もしていない時に少しでも落ち着ける時間があるのは、希望になりました。ありがとうございます。
たくさん聞いて申し訳ありませんが、傷跡はどうでしょうか。帝王切開とかと変わりありませんか?
ゴン太
ありがとうございます♪
私も医者ではないなでわかりませんが、ベストの選択をしてもらえると思います✋🏻
私の場合は20年以上前ですので今の方が医療も進んでいますので☺️
あと、子供の方が案外と痛さに強いと思います😊
変わりないと言いますと、、?
はじめてのママリ🔰
お医者さんを信じて任せるしかありませんね😣
頑張って支えます!
息子は内科系の病気です。
昔からあったのかわかりませんが、注射の前には痛み止めクリーム塗ってくれたり、検査の前にはぼーっとする点滴を入れてくれたり、手厚いなぁと感じることばかりです。
言葉足らずで申し訳ありません💦
残った傷跡はどのような感じですか?帝王切開の傷と、全然違いますか?
ゴン太
私的には違うなと感じます✋🏻
ただ、手術したのは20年以上前で、帝王切開の傷はまだ10年もたってないのでそれでかな?とも思いますが今現在は違うなとは思います✋🏻‼️
よく見ないとわからないですが、手術の後の両上下にホッチキスの跡があります✋🏻
あと、チューブの跡も残ってます😊
私自身、すごく傷口が気になっていましたが旦那と出会ってから変わりました✋🏻
『その、傷口はゴン太が生きとるってゆう証拠やから汚いとかいやとか思った事は1回もないで?そんなんで嫌って思った男はアカンで』と言っていました😊
あと、友達とプールや海に行って私は気にせずビキニとか着てましたが周りとかが「うわぁ〜あの子傷口あるで〜傷口あるで。すごいで」とか言う声が聞こえると友達は知らない人に「あのな、傷口の何がアカンねん。別にええやろ。アンタに迷惑かけてないやろ」とか喧嘩売ってました✋🏻💦旦那も友達も「傷口気にしすぎ〜」と言ってました😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!
なかなか経験者の方に話を聞けなくて、本当にありがたいです。
傷跡自体よく見ないとわからないくらいになってくれたら…と思いますが、求めすぎですね😔病気が治って生きていければそれで十分だと思わないと💦
息子にも傷跡を気にせず生きていって欲しいです。なんなら勲章と思って欲しいです。生きるために頑張った証ですもんね。本当にすごいことです。
素敵な旦那様、お友達ですね。ゴン太さん自体が素敵な方を引き寄せる、素敵な方なんだと思います。
私もたくさん声をかけてあげて、頑張ったかっこいい勲章と思って息子が生きていけるようにサポートしていきたいです。
ゴン太
そこだと思います😊
傷口よりもまずは命が助かればいいですよ😊
今だから言えますが、子供って大人が思ってるより何にも、考えてないなで大丈夫ですよ😊
私がそうでした笑
私がなんも考えてないのほほ〜んの奴だからか知れないですが🤣🤣🤣
いや。私はただのなんも考えていない呑気野郎です✋🏻‼️
そうなんですよ✋🏻
自分が、頑張った証です✋🏻
そこでなんやかんや言う奴はこっちからごめんなさいしてやればいんですよ‼️
なんか言われても、こんなに頑張った痛かった事を伝え。お前にそれ耐えれるか?って言ってやればいんですよ✋🏻
傷口があるかないかで人を選ぶやつなんてマジでクソだと思うので☺️
私の場合は横に手術跡縦に帝王切開の傷なので綺麗もクソもないので旦那には「北斗七星目指そかな」とか言うと「いや。どちらかと言えば俺はユリアの方が好きよ」とか言ってます🤣🤣🤣
親の方が絶対に大変だと、思いますが私の経験上、子供なんで案外と大丈夫ですよ😊
きっと、息子さんが、大人になったらあの時オカン、大変やったやろな?ありがとうって思う時がありますよ😊