プレイランドのスペースの席に子連れじゃない人がいる理由が気になります。周りは静かにしないといけないのか、他に席があるのになぜそこにいるのか疑問です。
初めて近くのプレイランドのあるマックに来たんですが、子連れじゃない方がプレイランドのスペースの席に来るのはなぜなのでしょうか😳
プレイランドスペースは3席しかなく、最初は私と娘を含め子連れで埋まっていたのですが、私と娘だけになったところに女子高生2人組と若い女性が1人入ってきて埋まりました。
全然いいんですけど、女子高生たちも女性も勉強し始めてしまい、なんとなく静かにしないといけないのか?と気を遣ってしまって😂
がらがはではありませんでしたが、他に席がないわけではなく、
なんでわざわざプレイランドのところに来るんだろう…?
結構多いんでしょうか😳?
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月)
コメント
ひろ
壁際というか、端の方に座りたいとかですかね?
なんでも端の席って結構人気なので😅
ままり
今は子供がいる時しか利用しなくなりましたが、自分が女子高生の頃は子供かわいいからあっちにしよ〜とプレイランドのとこによく座っていました😢
静かにするとかは考えなくていいです!!
ただ今考えると申し訳ないです😢
-
はじめてのママリ
そうなのですね😳
今回いた二組とも、子供には興味なさそうで…笑
よりいっそうなぜなのか謎が深まるばかりです…笑- 5月24日
やすばママ
女子高生は分かりませんが、女性1人は、なんとなく1人でいるのに堂々と座るのが苦手とかだったかもですが....
どっちにしても、そこがプレイランドだとわかってて座ってると思うので全然気にしなくていいと思います。
それで「うるさい」とか言うなら相手が違う席に移動すべきだと思うので
-
はじめてのママリ
なるほど、確かにプレイランドのスペースは人の目が少ないですね😳
みなさんにコメント返しながら、なんかモヤモヤするなと思った理由が一つわかったんですが…
今回は私が先に座ってた側なのでまだいいのですが、もし後からプレイランド目当てで来た側だったら、「子連れじゃない人は違う席に行ってくれよ」と思うだろうな、と考えるとモヤモヤするなぁと💦
座っちゃいけないわけじゃないけど、空いてるなら違う席に座って欲しいと思ってしまいますね…- 5月24日
-
やすばママ
それ絶対そう思うと思います。
後から来た人も「どいてください」と言えないですし....
女性1人は、すぐ帰ったとしても、女子高生は勉強始めたらそんなすぐ帰らないし、絶対迷惑だと思った人いると思います。
朝の7時から夜20時まではプレイランドはお子様連れのみご利用可能です
とかにして欲しいですね- 5月24日
ままり
私の働いている店は、高校生たちがよくプレイランドに入ってしまうので、お子様連れ以外利用できないようにしていますよ🤗
はじめてのママリ
たしかに端の席っていいですよね😂
プレイランドのスペース自体が、他のスペースから隔離されてる感じでドアがついてる個室みたいな雰囲気のお店で💦
隔離されてて静かだと思ったのでしょうか…