※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

夏休みも半ばになりましたね。小学生の宿題は何ページほどありますか?ま…

夏休みも半ばになりましたね。
小学生の宿題は何ページほどありますか?
また、どれくらいの時間毎日宿題や勉強していますか?

コメント

ママリ

小4で、読み書き障害があり学習が苦手なので、定型の子とちょっと違うかもしれませんが、

学校の宿題のうちお勉強は40ページくらいの冊子と、タブレットの練習問題(上限なし)です。

その他に個別指導塾に通っており、平日は毎日2〜3時間くらい勉強して、土日はお休みにしてます。

はじめてのままり

2年生がいます、とりあえずドリルは終わりました!
残りは、読書(感想文ではないです)、歯磨きチェック、絵日記1枚です

学童に行ってるので、少なくとも30分くらいは日々勉強の時間があるみたいです。
今は市販のものを買って、やらせてます🙌こちらももうすぐ終わりそうなので、終わったらネットでプリント印刷してやらせる形になりそうです😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

土日は大体30分くらいはやらせてます(プリント3.4枚)

• 1時間前