ろろろろろん
生後3週間で38.5の熱が出ましたが、後から思えばいつもよりずっと眠たそうな顔でぐったりしていたなって思いました。
抱っこすれば明らかに普段より熱いので気付くと思いますが、家族にインフルが出たとのことなので、より注意深く見守れる環境ですし、熱が出ればすぐに分かると思います☺
うちはインフルじゃなかったので症状までは分からないのですが💦
どうか赤ちゃんに移りませんように~😭
ママさんもお身体にお気をつけて~!

れんな
小児科医の先曰く、生後三ヶ月までは、免疫力が最強なのでインフルエンザにはかからないそうですよ✨

退会ユーザー
次男出産して退院後2日目にして長男がインフルになりました( ̄▽ ̄;)
次男にうつらないように部屋は隔離して、マスク、手洗いうがい、アルコール消毒を徹底しました💦
新生児がインフルになっても薬は処方できないので、症状がおさまるのを待つしかないと言われました(´;ω;`)
お子さんの看病と新生児のお世話と大変ですが、あみころもちさんも無理をして体調崩さないように気を付けてくださいね😣
お子さんお大事になさってください🏥

みちmam
新生児ではないですけどうちも、上の子がインフルになって隔離してましたけど2ヶ月の下の子に移りました💦
病院の方針もあると思いますが、生後3ヶ月未満の高熱は即入院って言われました( ´•௰•`)
うちは、上の子がインフルになってからは下の子も時々体温を計ってたので熱が出たのはすぐきづきました!!
コメント