友人の子供に飲み物をあげた経験から、子供に飲み物をあげることについて悩んでいます。友人が許可している場合でも、自身が気になることは気になると感じています。
大人の飲んだ飲み物、子供にあげる事について、どう思いますか💦
友人3人と3歳の子供2人と、子供がいない時に遊んだことがあります。
漠然と、子供に飲んだ飲み物あげるのは虫歯とか良くないのでは。と頭にあったのですが、
私が飲んでいたペットボトルのジュースを友人Aの子供が欲しがって、友人Bがあげたら?と言ってきました。
え、でも口つけちゃったし、大丈夫なの?と友人Aに聞くと、特に否定もなく、結局友人Aの子にあげる事になってしまいました。
親がダメと言わないなら、良いのかな、とその時は思って、あげる事になりましたが、
子供が生まれた今考えると、アレはやっぱりダメだったのでは、、😰と思って💦
結構ハッキリ言う友人なので、辞めといてー!とか言いそうなのですが、本当は嫌だったりしていないかな💦と💦
気にしない方は気にしませんか?
私だったら嫌だったな…と今になって気にしています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳4ヶ月)
コメント
うゆ
はじめてのママリ🔰さんの飲み物を、友達の子どもにあげたってことですか?
それなら自分が嫌です笑
自分の子どもにならあげますけど、、、
はじめてのママリ
親が何も言わないならば全然いいと思います!
家でも虫歯菌とかあまり気にしてないのかもしれないですね😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね💦
子供が生まれて、改めて考えて、やってしまったのでは…!と反省していました😓
少し気持ちが楽になりました🙇♀️
親が何も言わないなら良い気もしますが、今後念の為気をつけます〜💦- 5月24日
はじめてのママリ🔰
親が否定しないなら、気にしてないんじゃないでしょうか🤔
普段から親も気をつけているなら、ママリさんなりお子さんに「辞めてー」とか言うと思います。
我が家も、親が飲んだものを子供が飲むのはあまり気にしていません。
近くで話したり、ご飯をフーフー冷ましたりするだけでも虫歯菌はうつると聞いたので、防げないな💦と思いました。
子供も親のコップや水筒で飲みたがるし、まあいいやーとあげちゃっています。
(歯磨きはしっかりしています)
あとは、親と子供ならOKなのか、他人と子供でもOKなのか、お友達の感覚次第ですかね!
私は、なんとなく他の人の飲み物は抵抗あります。
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね😭
少し気持ちが楽になりました🙇♀️
確かに近くで接していると、難しいですよね💦
他人からは嫌って私も思ってしまいます💦
何も言われなかったけど、今後ちょっと気をつけてみます😭- 5月24日
まろん
友人のお子様でもあげたくないです😱
未開封ならまだしも、自分が飲んだものを他人にあげることに抵抗があります🥲逆もイヤです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
私自身も学生の頃とかは飲み回しとか、ありましたが、今考えるとよくやっていたなぁと思ってしまいます😅- 5月24日
なめこ
親のものを子供にあげるのなら全然気にしないです。
虫歯菌は、ご飯フーフーとか、なんなら顔見合わせて喋ったりするだけでもうつる可能性あるみたいで、防ぐのはなかなか難しいと聞いてから、あまり気にしてないです😅
でも、質問見る限り、質問者さんの飲みかけを、友人の子供にあげた、ってことですよね💦
他の人となると、なんとなく気になっちゃうかもです😂
親しい友達なら、そこまで嫌って程でも無いですが、、
はじめてのママリ🔰
そうです💦あげる事になってしまいました💦
自分の子供ならオッケーなのですね🙇♀️
やっぱり他の人はいやですよね…
ほんとは嫌だったのに言えなかったとかだったのかな😨
ズバズバ言う友達だったので、嫌だったらハッキリ言ってくれるかなと思ってしまいました💦