コメント
ちぃ
そーゆうところありますよねー🥲
うちも昨日、洗い物頼んだら
洗ったもの全て雑巾の上に伏せて置いてありました😅
なぜ何も考えてない単細胞な行動するのか不思議でなりません💦
退会ユーザー
うちも、予洗いして予約で食洗機に突っ込んでた食器をもとに戻してありました。。。
汚いでしょ、、あきらかに、、って言ったら、食洗機って汚れ落ちねぇーなーって思った、、とか🫨
食器棚の食器を全部洗って消毒する羽目になりました。
-
ママリ
それやられましたー😇
そして、食洗機でも案外綺麗にならないんだなーと思った、と同じようなこと言われました🙄- 5月24日
はじめてのママリ🔰
経験少ないから仕方ない、と教育していきましょー!
うちもお気に入りのカップ割られたりいろいろありました😅
今はすごくキレイに洗ってくれますよー!
水切りかごへの入れ方はまだイマイチなので、私が直したり『こうやって置くと朝には乾いてて嬉しいな』と伝えたりしてます!
-
ママリ
それができるはじめてのママリ🔰さんはすごいと思います😳👏✨
そんなの教わらなくてもちょっと考えればわかるし、なんで旦那の教育を親でもない私がしなきゃならんのじゃーと思ってしまいます😇
でもきっと長い目で見れば、そうすることが自分を助けることになるんですよね😅
見習います🫡- 5月24日
ままり
分かりますー🥲
大事にしてる食器やグラスも割られて証拠隠滅の為に捨てられたり。
いつものグラスは?って聞くと「知らないよ?」とかはぐらかすし、本気で忘れているのかも謎です…
子供の方がよっぽど素直でごめんねが上手だなーと思います。
お皿洗いはもう頼む事も無いですが、その他の生活でも注意力無さすぎて心配になります🥲
-
ママリ
あーうちもはぐらかします😇
本気で心当たりないのか、知らないと言えば責任の所在が有耶無耶になって咎められないと思っているのか…
自分の非と認めない人は反省しないから、成長しないですよね🙄- 5月24日
はじめてのママリ🔰
私が出かけている時に雨が降ってきたので、家にいる主人に雨降ってきたから洗濯もの取り込んでおいて!とお願いしたら、まだ乾いていない洗濯物が全て洗濯ばさみから外され床に放置されてました😇
いや考えたら分かるだろって思いますよね😫
-
ママリ
やっていることの程度はうちの旦那も一緒です😇
1から10まで説明せなわからんのかい!ってなりますよね🙄- 5月24日
ママリ
あーそれうちもやりかねないです😇
ほんと、考えてやらんかい!って思います🙄