黒豆の甘煮がねっとりせず、サクッとしているので悩んでいます。弱火で半日以上煮ても煮えきらない状況です。アドバイスをお願いします。
黒豆の甘煮を初めて作っています💦
乾燥した黒豆を3時間ほど水に付けてから
少しずつ砂糖を加えて煮ているのですが
半日以上、弱火で煮ていますがまだまだ煮えきりません💦
サクッとした食感が残っていて
市販のようなねっとりした黒豆にならなくて悩んでいます💦
お料理上手の方アドバイス頂けませんか😭
- のん(2歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
浸水3時間じゃ短くないですかね?実母は一晩は寝かせていました。
もし圧力鍋があればそっちにしてみるか炊飯器とか試してみるか。。。
イチゴスペシャル
賛否両論の笹原さんの黒豆レシピ綺麗でした。
NHKで特集してました😊
確か10時間煮てたはず。
こだわりの黒豆でした✨
のん
包装に浸水3時間と記載ありましたがネットで調べるともっと長い方が良いみたいですね🥲💦コメントありがとうございます!