※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

軟便で帰らせる保育園。息子は軟便気味。下痢ではないが、3回出たら帰る。厳しい?

軟便だけで帰らせる保育園。
息子は普段から軟便気味です。
下痢をしているわけではないのですが、今朝は軟便が3回出ていてそれを登園時に言ったら帰るよう言われ保育園急遽休みになりました。
下痢ではないのに軟便で帰らせるのって厳しくないですか?普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は機嫌もよく、ご飯も食べれたら軟便が出ても預かってくれます💦

ぼば🧋

普段から軟便気味だと言う事を保育園側は把握してますか?🤔
下痢で帰宅は言われた事ありますが、軟便気味で帰宅は無いです😅💦

厳しいなーと思います😅というか、普段から軟便気味なのに軟便だけで帰宅させられたらずっと登園出来ないですよね…

はじめてのママリ🔰

軟便を1回で帰らせるなら厳しいなと思いますが起きてから登園までに3回もしてるなら普通だと思います。
普段から軟便と言っても3回は多いと思います。

今朝だけで軟便3回は多いですね😂
うちの園でも水様便じゃなくても、形がない泥状っぽい便2回出たらお迎えコール来ます😅

はじめてのママリ🔰

軟便じゃなくても普通の便3回で言われました😅

ぽぽ

朝柔便が3回でたということですよね💦?
伝えるということはいつもとは違うと親が感じていたからなのかなと。

なので様子を見れるなら帰った方がいいという園の考えなのかもしれないですね!

普段からうんちは柔らかいので、いつもと同じくらいなのですが、昨日うんちが出ていなかったためか、今朝3回出ました!
ご飯も食べてて本人元気です。
熱も平熱なのですが、もしなにか変化がありましたらご連絡いだたけたらと思います!

みたいに体調不良以外での便が多い理由がある+本人がそれ以外に変わりない旨を伝えていたら預かってくれたかもしれないですね!

ぐるぐるめがね

軟便が2回出た時点で
呼び出しかかります😭❗️

おさき

今朝だけで3回軟便だと、そのうち下痢になるかも?と思われたのかもですね。
今朝だけの排便も3回だと多いと思います💦