※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寂しがり屋の天邪鬼
ココロ・悩み

30歳で友達がいないことが悲しいですか?

皆さんには、友達は居ますか?
私には今、友達と呼べる人が居ません。学生の時はいましたが、今は音信不通です。

30歳で友達がいないって、悲しすぎますよね?

コメント

ゆずりは

友達は学生の頃からひとりもいません。色々あって人をなかなか信用できません。

• 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

コメントありがとうございます。私も色々ありました。
    学生の時のいじめもたくさん経験しました。思い出したくない過去です。

• 1月29日
  • ゆずりは

ゆずりは

私も同じような過去です。そういうことが昔長い間あると、友だちなんて正直面倒だしいらないって思えて仕方がないです。社会で孤立しないために適当に上辺だけ周りに溶け込んでればいいかなと。

• 1月29日
  • 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

私も同じ考えで、職場でもそんな感じです。

• 1月29日
みいさん

わたしも親友と呼べるほどの仲良い子いないです(>_<)
結婚式やってないのですがスピーチ頼む人いない、、、って思ってました(笑)

• 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

コメントありがとうございます。友達が居ないからっていう理由で結婚式あげてません。

• 1月29日
  • みいさん

みいさん

連絡取ったりする子はいますが絶対的に信用してる子はいないです。でもそれなりに遊んだりもするししばらくは子ども中心の生活だし浅い付き合いでもいいかなって最近は思ってます。

• 1月29日
  • 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

連絡する人もいません。学生の時のたくさんの嫌な思いで、なかなか人を信用できません。

• 1月29日
ウルフ

友達というのはどのような友達ですか?なんでも話せる人?ってやっぱり数人だと思います
連絡とりあっている人とはいないのですな?

• 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

コメントありがとうございます。何でも話せる人はいません。連絡先も全く知りません。

• 1月29日

みんなそんなに本当の友達なんていないとおもいますよ。
私もほぼ友達いません。なので結婚式のときどうしようかなーと悩みました。夫に『きてもらえそうな友達が頑張って3人。同期とか、とりあえず付き合いで呼べそうな人をみつくろってかなり頑張っても一桁だけどどうしよう?(^_^;)』といったら、夫も『おれは一人しか来てくれるやついねぇよ?!おまえも俺も友達いねぇなぁ!笑』と二人で大笑い。結局めでたく親族のみの家族挙式にしました💗自分だけかと思いきや皆そんなもんなんだなっておもいましたよ✨ちなみにひきこもりの私と違って夫は職場でもかなりムードメーカーで友達多そうなタイプでした☺

• 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

私の旦那も友達多くて、こっちがうらやましく思うばかりです。コメントありがとうございました。

• 1月30日
ちょこ

今21歳で友達は片手で収まる程です。
その中でも30歳40歳になっても関係を続けてるだろうなって思う子は1人です。

これから嫌でもママ友と付き合わないといけないと思うしそこで信頼できる方が出来るといいですね。

• 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

そうですね。信頼できるママ友に出会える事を祈るばかりです(^-^)
    コメントありがとうございました。

• 1月30日
ash

中学の時にいじめられたので高校の時は深い付き合いはしませんでした。
遊んだりもしましたがうわべだけの付き合いです。
悩み相談とかしたことないです。
中学からの同級生で高校も同じ子が近所にいますがその子とは行き来がありますけど、休みの日に一緒に出掛けたりとかはないですねー。
うちは保育所行ってるので土日にたまに遊びに来る程度です。
ママ友もいません。
会えばおしゃべりしますが、連絡先知りません。保育所の連絡網で電話番号は知ってますが前後の方以外は登録もしてません(笑)

• 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

地元から今 は離れているのですが、近所に友達と呼べる人がいました。成人式から会ってません。あれから10年。今は何をしているのかなぁって思うこの頃。
    コメントありがとうございました。

• 1月30日
たつや

高校からの友達と、社会人になって出来た飲み友達とはずっと続いてます。
お互い結婚してたり、独身だったり、子供がいたりいなかったりで、集まる機会は減りましたが今でも遊びますし、何かあったら相談し合える仲です。

• 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

相談しあえる方がいてうらましいです。コメントありがとうございました。

• 1月30日
みし

私は友達と思っている人達はいます。
私もイジメを受けた事はありますが、友達や家族を信じる事、思いやる事は忘れないようにいようと思っています。
私は友達(ママ友含め)に何度も救われました。
友達がいなかったら、今の私はありません。

• みし

みし

ちなみに、夫にも裏切られた事ありますが、それも友達のアドバイスで立ち直る事が出来ました。
    夫と離婚せずに今も仲良く出来ているのも友人のおかげです。

• 1月30日
  • 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

昔、信じていた友達に裏切られた事ありました。みしさんは良いお友達に巡り会えたのですね。コメントありがとうございました。

• 1月30日

友達は数人居ますが年に一度ぐらいしか会いません。普段から連絡も取らないです。仲良くなり過ぎても面倒な事もあるし、私は1人でいるのが気楽です^_^;
まだまだ人生これからなので友達は今からでも出来ると思います♫

• 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

色々面倒だったので、私もずっと一人でいました。コメントありがとうございました。

• 1月30日
寂しがり屋の天邪鬼

皆さんありがとうございました。