※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

昨日から吐き気と腹痛があり、吐いていたが朝には治まった。体がだるいが、胃腸炎や食中毒か不安。病院に行くべきか迷っている。

娘ではなく私なのですが、
昨日朝から喉が痛くて風邪薬を飲んで安静にしていたのですが、
夜布団に入って夜中の1時頃急に吐き気と腹痛がきてハッと目が覚めて急いでトイレに篭りました。
そこから1時間おきくらいに猛烈な吐き気がきて少し吐いてを朝まで繰り返していました😵‍💫
朝方少し眠れて目が覚めたら吐き気は治まっていて、ちょっと体がだるいくらいなのですが、
なんなんでしょうか?胃腸炎とかですかね?食中毒?
1日安静に様子見て病院は行かなくても良いのかなと思っているのですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

吐き気と腹痛は胃腸炎やノロなどウイルス性のものに感染した可能性高いかと思います💦
その場合、薬はなく整腸剤出されるしかないと思うので私は病院はこれまで行ってません✋辛い症状はわりと翌日に治ることが多かったので…。
今落ち着いてるなら様子見でいいかな?と思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    どこかでウイルスもらってきたんですかね😅
    家でひたすらグータラしてだいぶ良くなってきました、、💦

• 5月24日

胃腸炎ぽいですね😭
いきなりくる吐き気きついですよね!お大事にしてください💦

• ママリ

ママリ

胃腸炎の可能性たかいですよね。症状軽めで良かったです。
    吐きそうな時のあの気持ち悪さは本当に辛いです😭
    ありがとうございます🥲

• 5月24日