コメント
さぼりんぬ
その後のあかちゃんの様子はどうですか?
またおっぱいをちゃんと飲めて普通にしているなら大丈夫だとおもいます。
同じように黄色の吐き戻しが続くなら病院に行った方がいいです。
「腸閉塞」などの病気が考えられるそうですので。。。
心配でしたら電話だけでもしてみてはどうですか(>_<)
私だったら電話します。
吐いたものも写真に撮るなどするといいかもです。
らーらん
のみすぎたんぢゃないですか?
あるいはゲップがうまくでなかったか꒰꒪꒫꒪⌯꒱、吐いた後に変わりなく元気なら病院にいかなくても大丈夫ですよ☺
-
ゆゆゆ
飲み過ぎただけなら安心ですが黄色かったので心配になってしまいました。
- 1月29日
たなん
こないだ同じような体験をしました。
ミルク全量吐き、最後の方は黄色い液体でした。
ぐったりして顔も青白く(´・ω・`)
急いで病院行ったら胃腸炎と診断されました。
寝てても吐いちゃうとかはないですか?
続けて吐いたり、明らかに元気がない状態なら病院に行かれた方がいいです。
-
ゆゆゆ
胃腸炎って今流行りのノロウイルスですか?
さっき寝てたのに急に苦しみ出して吐いてしまいました。そのあとまた寝ました。- 1月30日
-
たなん
ノロとは言われなかったです。
胃腸炎だとまだまだ吐くから脱水に気をつけて、窒息しないように縦抱きして下さいと言われました。
心配ですね(´・ω・`)- 1月30日
-
ゆゆゆ
胃腸炎だとしたら急いで病院に行く必要はありますか?それとも明日で大丈夫ですか?
心配していただきありがとうございます!- 1月30日
-
たなん
初めてのことで不安だったので夜間緊急に行きました。
でもとくに薬とかは処方されず、息子の顔色も良くなってきたのでこのまま様子見てって感じで帰ってきました。
今思えば朝一でも良かったかな?とは思います。
でも心配でしたら行かれた方がいいと思いますよ。- 1月30日
-
ゆゆゆ
これからまた吐いたりしたら行ってみようと思います。とりあえず様子みてみます。
ありがとうございます!- 1月30日
♪まき♪
今までになく吐いたら心配になりますよね😅
うちの子は、ミルクは母乳より吐く量多いです。生後1ヶ月の頃は混合でミルクもあげていたんですがどんだけ吐くの!?ってくらい吐いてました💦
黄色い感じのもの結構吐いてました💦
母乳飲めてたり、機嫌が良かったら様子見ていいと思います✨
-
ゆゆゆ
ずっと寝ていて寝てたと思ったらまた吐いてって感じなので不安です。
様子みてみます。
ありがとうございます!- 1月30日
ゆゆゆ
母乳を少しあげたら寝ました。写真に残しておこうと思います。ありがとうございます!