保育園に犬が入る可能性があるか相談したい。犬が逃げ出し危なかったので、園に連絡した方がいいか心配。皆さんはどう思いますか?
園に預けられてるママさんに相談です。
さっき保育園に預けたあと駐車場出たすぐのところで犬を散歩されてる方がいたのですが、その犬が逃げ出したところを目撃、危うくひくところでした。
こういう場合園に犬が敷地にないに入る可能性もあるかも?と思って園に連絡した方がいいのかな?と思ったんですがありがた迷惑ですかね💦
わたし自身犬が苦手なので皆さんにとってはどうなのかなと思いまして質問させていただきました。
- mm(生後0ヶ月, 3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
息子を保育園に預けて違う園で保育士として働いています👦🏻👩🏼
逃げ出して捕まったところを見ていないようであれば連絡いただければ嬉しいです🥹
普段天気のいい日はお散歩に行くので、お子さんの園も室内遊びに切り替えると思います

マ
こわ!ですね😱
園内に入れる経路があるなら一応連絡しちゃいます📞
逃しちゃった飼い主さんも大慌てで園に連絡なんてしないでしょうし💦
どんな犬かわかりませんが、噛まれたりアレルギーの子がいたら大変ですもんね、、
-
mm
普通に怖いです!笑
慌てる感じもなかったので普段からこんな感じだったら余計にやばいです😱早く捕まえてほしい!
コメントありがとうございました🙏🙏- 5月24日
mm
保育士さんからの意見参考になります✨
早速連絡しました📞
飼い主さんも追いかける素振りなく諦めてる感じだったので不安で💦ありがとうございました😊
ママリ
mmさんも
朝からお疲れ様でした😢💦