自閉スペクトラムの娘がサッカー教室に興味を示しました。体力向上と友達作りが目的で、プロを目指すわけではないです。女の子で発達障害のため、サッカーをやってもいいと思いますか?
自閉スペクトラムの娘が幼稚園からサッカー教室の募集用紙をもらってきて習いたい!見学したい!と言ってきました。
年長、IQ75です。 約1年4ヶ月遅れの発達。
運動に遅れがあるけど、子供がはじめて自分から行きたいと言ってきました。
サッカー教室は名古屋グランパスの経営教室です。
女の子だし、発達障害なので特にプロを目指すわけでもないです。体力向上とお友達作りを目的に考えてます❣️
こんな子がサッカーやってもいいと思いますか?
- ...(6歳)
コメント
ピピ🐥
コーチと要相談だと思います。
怪我をしたり、一斉指導が通らなかったり、補助が必要な場合は教室の負担になってしまいますので、教室の許可を得られれば良いと思います😊✨
ママリ
サッカー教室も色々なので、他のところも見学や体験行くことをおすすめします!
強いところは、コーチも厳しいですし、そこに来てるこどもも意識高いので。
サッカーを楽しもう!みたいな所がいいと思いますよ😄
本当に色んなサッカーチームがあるので✨調べてみてください✨
-
...
そうですよね💦
いろんなところを見るつもりでいます。- 5月24日
...
やはりそこですよね😂
他のサッカー教室も申し込んでそちらは電話で話したら同じ発達さんもいるとのことでOKしてくれたのですが、そこは結局募集人数が集まらずで廃校になってしまったので、またどこかで見つかればいいなと思ってた矢先に紙をもらってきました😂
ピピ🐥
預かる側はいろいろリスクがありますからね💦でも親としては子どものやってみたいを支援したいですよね!キツい言葉をかけるコーチもいますし…まずは見学ですね!
...
そうですよね💦
リスクも分かるし、やる気あるのも分かるしで悩みます😅