※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

子供が幽霊を見たと話しており、幽霊が苦手で困っています。何か対処法はありますか?

幽霊の話なのですが、
先日、お昼寝の前に下の子がリビングで一人遊んでると、黒いおばけが通り過ぎて、窓から逃げていったといっていました。

そして、今朝上の子が白と黒のおばけが戦ってて白が勝って玄関からお外に出ていったと、、、。

嘘をついてるようには見えないぐらい話が具体的で、、、。私も、昔白いものが通り過ぎるのは何度か経験しているのですが、
正直、幽霊が苦手でこわくなってしまいました(:_;)
特に黒い霊はあまりいい話を聞かないので、、、。

なにか出来ることありますかね??(´;ω;`)

コメント

かなぎょ

私も真っ黒の影みたいなのがユラユラ踊ってるの見た事ありますw誰に言っても信じて貰えないですが数体踊ってましたwww

とりあえず盛り塩は絶対しない方がいいです!
あと普通に無視ですかね(´-_ゝ-`)実害無ければなんの問題もない空気が通り過ぎてるだけだと思えば大丈夫ですw

もし私だったら、実害が出るようなら心霊系YouTuberのダラシメンという方たちにうちに来てもらいたいです🥺

ちなみにうちの子もよく天井指さして居るねーって言います

• みみ

みみ

盛り塩はどうしてよくないのでしょうか???(・・)

• 5月24日
はじめてのママリ

玄関を新しい白い布巾で、水に塩入れて水拭きしたらどうでしょうか?浄められる意味では、わたしは空気変わったかのような清々しさ感じますよ

ぽんず

私は黒い影が近付いてきて耳元で低い声を聞いたことがありますが、その時は特にこれといって何もしなかったです。

息子が去年、普段あまり使ってない旦那の趣味部屋を指さして「👉あの人だーれ?」と言ってきた時は怖かったけど、気にしないようにしてます。

ままり

白いのが勝って黒いのが逃げたなら守護霊的な存在がお家を守ってくれたのかな?と思うので心の中でありがとうございますと手を合わせておくといいかもしれませんね👻✨

うちの子もたまに私には見えない物が見えるようでゾッとするような事言う時があります🥶
そうなんだ〜!って聞き流して気にしないようにしています😂

まき

私も子供がまだ単語しか話せなかった時に、窓を指さして女の人!怖い!って言われて。。

えぇ〜ママには見えないよ〜どんな人?って聞くと

赤い口、、血!!怖いよ〜と泣き出して。。ゾッとした事があります💦

とにかくすぐ忘れる!気にしない!どうしても怖い時には死んだ祖父に守って下さい!ってお願いしてます🥺