コメント

はじめてのママリ
すぐ検査します😅💦
何か分からないのに3日も休んでるなら尚更💦

はなび
幼稚園から絶対に検査してくださいと言われてないならうちはしません。結局アデノウイルス と分かっても対症療法しかないので、薬を飲んでゆっくり休ませます☺️
お大事にしてください🙇♀️
-
ぞの
ありがとうございます!
とりあえず咳が治まるまでは幼稚園休む予定ですがもしアデノなら治癒証明もいるだろうし幼稚園的にはどうなのか気になりまして💦- 5月24日

ママリ
してもらいます!
しなくてアデノだったら周りに移してしまいます。
-
ぞの
今週はもう休ませる予定です!
アデノなら撒き散らすので検査必須だと思うのですが、幼稚園的には何でどっちでも大丈夫なのか不思議で💦- 5月24日
-
ママリ
幼稚園がどうであれ私ならどうでもいいかな。ただ子供が心配なので検査します。
- 5月24日

ポムポム
逆にアデノじゃなかったら怖いので、すぐ病院いきます。
-
ぞの
昨日病院には行って咳止めなどの薬はもらってはいるのですが、家に帰ってから目の回りが腫れて目やにが出てきたのでアデノ疑ってます💦
- 5月24日

ぶりまま
昨日突発か、他の感染症か、アデノかを見分けるために採血などしました✍️赤ちゃんでまだ保育園に行ってなくて熱が3日続いているからかなぁとは思うんですが、
おそらく熱が続いてたら先生から検査しましょうと言われそうな気もなきにしもあらず?🤔
-
ぞの
そうだったんですね!
とりあえずかかりつけの病院電話したんですが予約いっぱいで今日は診察無理だったので、眼科に行ってみる事にしました!
熱が続くようならまた小児科行ってみます。- 5月24日

3kids♡
うちの園もアデノ流行ってて長女、息子ともに体調不良です😅
が園からは検査してとかは言われてないです。遠回しにアデノ流行ってるし目ヤニと鼻水すごいですね〜とは言われました😅
息子は3週間ほど前に高熱4日→結膜炎→目ヤニ、鼻水、咳(現在)ですがアデノだと喉も腫れるので違うでしょうと検査なしでした。
娘は昨日から高熱、目ヤニ、咳、鼻水でアデノの検査するも陰性でした。
我が家は修正0ヶ月の低体重児がいるので検査してよかったですが上ふたりだけなら園から言われてなくて病院からも検査しようと言われてなかったらしてないかもな〜と思います😂

MA
うちの園も検査は主治医の判断に委ねますという感じなので、主治医が検査すべきと判断すれば検査してもらうし、検査必要なさそうな風邪なら検査しないです!治癒証明は以前はあったけど、今は先生から落ち着いたら行っていいよとか、外熱してから何日後ならいいよとか、口頭でオッケーに変わりましたよー
うちが通ってる小児科は高熱だとわりと流行ってる病気類は検査されますが、昨日病院では特に言われなかったんですか?もうお薬もらったら私ならまずはそれ飲んで様子見てそれでも熱下がらない、おかしいと感じればまた受診します。
お薬も手元にある、十分に休ませるつもりならわざわざアデノと証明するためだけに受診はしないですねー🤔
-
ぞの
なるほど!
昨日は熱も下がってたので特に何も言われてないです💦
目の腫れは気になるんですが目やには酷くないのでアデノじゃないかも?となってきました💦
前に眼科健診で結膜炎と言われたの眼科行こうかとも思いますが、本人が嫌がるしどうするか悩みます😂- 5月24日
-
MA
鼻水どうですか?鼻水が多いと目やに出やすかったりそれに伴って目の周り赤くなったりもあるみたいで、うちは下の子ですが先日瞼くっついてるくらいの目やにありました💧うちはアデノじゃなくRSでした😅
あ、でも眼科行けたなら何かわかりましたかね😊
お大事にです🥺🍵- 5月24日
-
ぞの
鼻水はそこまで酷くなくてとにかく咳が酷いです💦
眼科行こうと思いましたが目やにがほとんど出なくなってきて、息子が嫌がって泣くし寝てしまって行けなかったです😰
様子見てまた小児科行こうかと思います!- 5月24日
ぞの
昨日の午前中は熱は下がりましが咳が酷くなってきてたのでかかりつけを受診して咳止めなどの薬はもらいました!
夕方からまた38℃以上の熱と目の回りが赤く腫れて目やにもでてきたのでただのアデノ疑ってます💦