※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらわあ
妊娠・出産

1人目と2人目で絨毛膜下血腫ができた方、3人目もできる可能性が気になりますか?

1人目で絨毛膜下血腫になったことがある方で
2人目や3人目も血腫ができた方いますか?
2人目はできなくて1人目と3人目のときはできた、1人目できなくて2人目はできた等含む

1人目と2人目に絨毛膜下血腫ができたのでもし3人目ができたらまた血腫ができるのかと気になっています。

コメント

ゆい(27)

1〜2人目はできず3人目で初めて出来ました!

ことり

今3人目ですが、2人目の時だけ絨毛膜下血腫なりました💦私も心配してたのですが、3人目は大丈夫でしたよ!

ままり

3人とも絨毛膜下血腫でした😭

• ままり

ままり

絨毛膜下血腫は体質ではない、といろんな先生に言われましたが、3人目の時の先生に子宮の形?とかでなりやすいとかはあるみたいです!体質じゃないのになんで毎回なるの?!と思っていたのでそれを聞いて納得しました😢

• 5月30日
  • ふらわあ

ふらわあ

お返事返せてなくてすみません!!
    私も結局3人目もできてしまいました😱
    子宮の形でなりやすいってあるんですね!!
    何週くらいで無くなったとか覚えてますか??

• 8月23日
  • ままり

ままり

できましたか😱😱
    22wごろには排出されたか吸収されたかだったと思います!

• 8月23日
  • ふらわあ

ふらわあ

5wからできました😭
    22w...😱
    ありがとうございます!!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

その後3人目は血腫出来たりしましたか?私も2人目に血腫できて入院になったりしたので3人目にならないかビクビクしています。

• ふらわあ

ふらわあ

3人目もできました...!!
    しかも胎嚢確認と共に5wで見つかり、先週の時点でまだ残ってました💦
    大出血とかは無いですが、なくなりそうになったり大きくなったり繰り返してます😭

• 8月23日