11/1に出産しました。貧血気味でトイレにも行けず、眩暈がします。同じ経験者の回復期間を教えてください。初出産で不安です。よろしくお願いします。
11/1に出産した者です。
無事に出産はしたのですが、お産の時に出血多量で貧血気味になり、そこからトイレにも行けず管を通しておしっこをしています。
出血は、平均500mlしか出ないのに対し、1700mlも出たと言われました。
なるべくベッドで安静にしているのですが、少し立つだけで眩暈がします。
同じ状況を経験された方がいましたら、どれ位で治ったか教えて頂きたいです。
初めての出産で、良く分からない事だらけで不安です。
よろしくお願いします。
- マイママ
ぴこ
出産おめでとうございますっ!
そしてお疲れ様♡
私も、出産時2リットルの出血がありました。眩暈がありましたが、四日目ぐらいからだいぶマシになってきました。4日目まで鉄剤を注射されました。
今は、眩暈はほとんどしません。
今はとにかく安静に、赤ちゃんと自分の体のことだけ考えてゆっくり過ごすようにしてください^_^
マイママ
回答どうもありがとうございます♡
私も朝、注射(輸血?)されてます。
やはり、安静が一番ですよね‼︎
もう少し、様子を見てみます。
あちゃん*
出産おめでとうございます^ ^♡
私も11月1日に出産しました♡
同じ日だったのでついコメントしちゃいました♩
産後の体は本当にえらいですよね(;_;)
お互い無理しない程度に頑張りましょ(;_;)♡
小さいママ
私も出産のときは毎回出血多量です!
1人目のときは1200ぐらい
2人目のときは2500ぐらいでした。やっぱり入院中はまだフラフラしていました!顔色などが戻るのは1.2ヶ月、悪露が終わるまでずっと貧血状態でしたね…。
自分じゃ大丈夫!ておもっても身体が言うことを聞いてくれないので無理はだめですよ!
マイママ
ありがとうございます!
同じ日、同じ男の子偶然ですね♡
おめでとうございます。
こんなに産後の身体はボロボロになると思いませんでした(꒦ິ⌑꒦ີ)
お互い頑張りましょうね♡
マイママ
毎回多量辛いですね。。
顔色も良くなるのに時間が掛かるのですね…勉強になりました。
3人目は貧血にならないといいですね(^ν^)
ご回答どうもありがとうございました。
コメント