コメント

はじめてマリリン
2人同時に泣いて、上の子が抱っこを求めてきたら上の子が抱っこしてます。
ある程度経ったら下の子抱っこします。
下の子はわざわざ起こすことはないです。
授乳のタイミングで勝手に起きますが、部屋は明るくしてるし、上の子が保育園の準備でバタバタざわざわしてるので、朝だと認識してもらえてると思ってます😊
下の子の授乳もあるし、昼間やることもあるし全然寝れてないですよ😇
要領よく寝れてる方もいるでしょうけど、私はダメです😅

退会ユーザー
そもそもの話、子供によって個人差はありますが1歳超えてくるとまず泣かないので泣いたとして「転んだから痛い」「なにか納得できなくて泣いてる」なのでオムツが気持ち悪いから泣く、ミルク飲みたくて泣くの頻繁泣きはないので2人同時に泣くのは「一緒に遊んでておもちゃ取られて泣いた、遊びに納得できなくて泣いた、2人同時に怒られたから泣いた」くらいです😂起きる時間に関しても生後2ヶ月から生活リズムつけるために起床は同じ時間にしてるので違うってことはまずないです🤔
うちで言うと21時には寝かせて6時に起こす。夜中に泣こうが5時にミルクで泣こうが6時に起こしてカーテン開けるのは絶対です。うちは幸い?年子で2人とも生後2ヶ月半から夜泣きないし、生後1ヶ月からまとめて5時間は寝てたので余裕で寝れてました😂夜泣きで寝れない、どうしようを経験したことがないです😅

退会ユーザー
うちは夫が平日は0時帰宅でほとんどいないので、なるべく離したくて4学年あけたのでかなり楽です😊
下の子も新生児明けから20時に寝て夜通し寝てます。なのでそこからは自分時間です😊
昼間も上が幼稚園行っちゃえばゆっくりできます👍

るん
年子とかだと大変なのかなーって思いますが、うちは3個差ですし上の子がある程度なんでも一人で出来るのでそこまで大変じゃないです☺️
一歳半くらいからは2人とも19時に寝て朝迄起きないので自由時間です🥰

ベビ子
みなさまコメントありがとうございます🙇♀️❤またお返事が遅くなり申し訳ありません。
1歳を超えてくると泣かなくなったりして一緒に大泣き!とかは減ってくるのですね!安心しました。
娘も2ヶ月頃から21時から20時頃まで寝てくれて、あまり泣かず、セルフねんねも得意ではあるのですが会社の人に『次の子出来たらめっちゃ大変、ってなりそう。こんな手のかからん子なかなかおらんで。』と言われたので不安になりました。ありがとうございます😭
はじめてマリリン
訂正
上の子が抱っこします→上の子を抱っこします