※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

腹帯を買おうと思っています。コルセットや腹帯、ガードルなど種類があり迷っています。みなさんは何を使っていますか?オススメや価格も教えてください。

そろそろ腹帯を買おうと思うのですが、コルセット、腹帯、ガードルタイプなどいろいろあって何にしようか迷っています。みなさんはどんなものを使ってますか?オススメなど教えてください(>_<)値段も一緒に教えてください!

コメント

チャペマリ

伸びる素材の腹巻を買いました!
が、全然使いませんでした󾭛

• えり

えり

使わなかったんですね(>_<)
    腰辛くなかったですか?

• 1月29日
  • チャペマリ

チャペマリ

トコちゃんベルトの方が支えになって良かったです♪

• 1月29日
  • えり

えり

とこちゃんベルト!よく聞きますね!とこちゃんベルト2がありますが何が違うんでしょうか…

• 1月29日
  • チャペマリ

チャペマリ

腰痛があると2の方がいいみたいです。
    試着させてもらって2の方にしました♪

• 1月29日
  • えり

えり

そうなんですね!
    そうしたら私も2の方かな…

• 1月29日
el

腹巻タイプ使ってましたʕº̫͡ºʔ💕赤ちゃん本舗は実物のサンプル?が置いてありましたよ。私はそこで買いました!3000円もしなかった と思います。

• えり

えり

サンプルがあるのはいいですね!ネットで見ていても全然分からなくて…

• 1月29日
はるはる

ミキティがプロデュースしてる、パンツタイプと腹巻きタイプを買いました(^^)
立ったり座ったりする仕事なので、パンツタイプが快適な気がします!
たしか値段は1500円くらいだったと思います(^^)

• えり

えり

1500円!安いですね!
    私も立ったり座ったりの仕事なのでパンツタイプ見てみます!

• 1月29日

仕事をしていたので、ガードルタイプ使ってました😃
家にいるときは、コルセットをつけてました☺

• えり

えり

仕事と家では付けるものを分けていたんですね(>_<)
    2種類くらい買おうかな…😌

• 1月29日
キラキラ

私は8ヶ月まで仕事をしていたのでガードルパンツタイプと自宅でリラックス用に腹巻タイプを併用してました☆
コルセットや骨盤ベルトは正直腰痛が無いなら不必要かもしれないので様子を見て産後も使えるタイプを購入した方がオススメです😊

• えり

えり

やはり使い分けをするといいみたいですね…✨
    いろいろ調べていてパンツタイプいいかなぁと思っていたところです(*´꒳`*)1つはそれにしようかと…!

• 1月29日
  • キラキラ

キラキラ

パンツタイプはマジックテープで着脱できるものだと毎回のトイレや検診時も楽で私は使いやすかったです✨

• 1月29日