※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬
ココロ・悩み

小学1年生の息子が習い事で上級生にウザがられている。空気が読めず、反省の素振りもない。改善方法を知りたい。

小学校一年生の息子が空気が読めません。
習い事を始めたのですが、上級生の入りたての子達に生意気!とか話聞かない!とか等でウザがられているようです。
初めて今二週間目です。
習い事はコーチが全然教えてくれず(上級生の上手い子に付きっきり)大人が近くにいません。やる事を一回指示されてその後は子供だけでやり続けている感じです。
元々空気読めないなとか簡単に言えば性格悪いなんって感じのタイプというか…怒られても反省してる素振りはなく話聞いてないような子です。自分のことしか考えてないというような。
今まで散々私も話してきたし元夫も言ってきました、周りの友達も話してくれます。本人に全然伝わらず…そしてついに生意気とかウザがられたりし始めました。
どう改善したら良いのでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

コーチが全然教えてくれない習い事なんて
ボッタクリじゃないですか😨
他の所を探すとか、辞めるという選択肢は
ないのでしょうか😌?

○pangram○

満遍なく教えてくれない習い事なんてやめてやりますね。
ふざけんなです。
そして、集団は無理と判断し個人レッスンを探しますかね😂